潘晓婷力克黑寡妇幸运入决赛 称防守不足将加练翻袋

2011年12月09日13:25
  2011CBSA“亿金镕”杯美式台球鄂尔多斯国际公开赛暨2011中国职业9球排名赛总决赛女子组半决赛上演了一场惊心动魄的美女对决,潘晓婷死里逃生,以9比8击败珍妮特-李闯入决赛。

  本场比赛天后潘晓婷一路领先,8比6获得赛点。但珍妮特-李并没有缴械投降,此后连扳两局,将比赛带入决胜局。最后一局由潘晓婷开杆后没有好机会,选择了强硬的翻袋进攻未能成功。

  “黑寡妇”同样没有好机会,但选择了一个难度更大翻袋成功上手。但就在李即将清台时,她击打6号球鬼使神差的主球落袋。这个严重失误之后,个性张扬的“黑寡妇”大喊了一声“NO”。

  潘晓婷自然不会错过如此简单的机会,顺利清台结束比赛。赛后潘晓婷十分庆幸的说:“近几年和她比赛都是我赢,心理上占有一定的优势。这次比赛她的状态非常好,准备得很充分,连续战胜几个不错的中国球手。”

  “这次比赛我练球不多,没有时间多练防守,所以比赛时主要是拼进攻。今天我的拼得很凶,但是翻袋不太理想,新球台打翻袋不像打熟了的球台,决赛之前我还要好好练习一下。”潘晓婷说。

  对于决胜局的失误,李十分遗憾的说:“我当时没有延时的机会了,所以打得非常着急,心理总想着时间,如果站一会儿再打可能就不会这样了。我以为只剩下10秒了,其实并没有那么紧迫。”

  虽然输了有些遗憾,但“黑寡妇”对这次中国行还是很满意的,她说:“这是我三年来第一次来中国,在杭州我拿到亚军,这里又进入四强,总的来说很不错。希望我能保持下去,再来中国的时候能有更好的表现。”

  谈到即将到来的决赛,李更看好凯莉-费雪,她说:“潘晓婷跟我打的时候犯了很多错误,上一场她打到决胜局,和我打又打到决胜,像一个战士。但我还是觉得凯莉更出色一些。”(记者 陈浩)

  作者:陈浩来源华奥星空)