味千拉面捐赠10万袋免费午餐 首批走进大凉山

2011年12月09日12:04
  首批捐赠1万袋日前启动

  在“骨汤事件”的尘埃落定之后,味千拉面日前用实际行动展示一个富有爱心的企业新形象。2011年12月8日上午,在味千拉面上海松江中央厨房工厂院内,免费午餐公益组织上海区代表、味千拉面领导和几十位媒体记者共同见证了“味千拉面捐赠免费午餐”公益项目的启动仪式。按照计划,味千将为免费午餐活动捐赠10万袋味千拉面。而在启动仪式上,首批新鲜制成的1万袋味千拉面将随车捐赠到四川大凉山地区的三所免费午餐合作学校。

  味千拉面负责生产和物流的副总裁蒋国鹏告诉记者:“味千是一个公众公司,关爱贫苦地区的孩子营养和午餐问题是味千应该具有的社会责任,也是一个诚信企业必需做到的事情。味千拉面骨汤浓缩原液是在中央厨房工厂用新鲜的猪骨熬制而成,对孩子们是富有营养的爱心午餐。相较于城里孩子可以轻易吃上味千拉面,那些贫困地区学校的孩子能吃上味千拉面是一件很难得的事情,也是一件很幸福的事情。此次计划携手免费午餐组织向中国贫困地区学校捐赠总计10万袋味千拉面,以改善贫困地区学生的午餐营养,为增强贫困地区学生的营养尽一份力。”

  据介绍,此次启动仪式上,味千将首批向四川省凉山州喜德县冕山镇洛发村小学、喜德县则约乡前进一贯制学校和喜德县热柯依达中心小学校捐出1万袋味千拉面,后续捐赠将统一在免费午餐组织的安排下,陆续向全国的其他贫困地区学校进行捐赠。此次大凉山捐赠活动将有味千厨师一同前往,并在受捐赠小学现场为孩子们煮面,让孩子们尽快品尝到美味的味千拉面。

  免费午餐的发起人邓飞介绍说:“免费午餐致力于帮助因家庭贫困而没有钱享受营养午餐的学生,味千拉面此次携手免费午餐行动向贫困地区学校捐赠10万袋面,是一次很有意义的公益行为,对于其他企业有很好的带动作用。味千拉面和免费午餐组织的良好合作,为以后更多的合作打下了基础。”

  中国福利基金会肖主任表示:“千里之行始于足下,味千拉面的公益行为表明味千拉面是负责任的企业,他们正在用实际行动践行了社会公益理念。同时,企业只要做慈善就是对社会有益的行为,不管是捐钱还是捐物,也不管是间接的慈善还是直接的捐物,都是值得肯定的。”

  据悉,四川大凉山的喜德县是国家级贫困县,在校学生的午餐质量很差,往往是米饭就着咸菜或者辣椒,长此以往,学生们的营养跟不上,影响他们的健康发育,也不利于他们的学习。10月26日国务院召开常务会议,决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划,以改善贫困地区学校的学生营养健康情况。味千此次捐赠免费午餐爱心行动将有助于出一份力帮助孩子们改善他们的营养状况。

  “免费午餐”是由邓飞等500多名记者和国内数十家媒体联合中国社会福利教育基金会发起的公益项目。该项目倡议每天捐赠3元为贫困地区学童提供免费午餐。它致力于帮助因家庭贫困而没有钱享受营养午餐的学生,同时呼吁更多爱心企业和人士加入到活动中,通过社会捐助的力量,对一些贫困山区学校简陋的厨房条件予以改善。

  (来源:重庆晚报)来源人民网)