烟台迎来圣诞购物高峰期(组图)

2011年12月09日17:09
烟台迎来圣诞购物高峰期
烟台迎来圣诞购物高峰期
烟台迎来圣诞购物高峰期
市民选购圣诞商品

  胶东在线网12月9日讯(记者 魏琪) 离圣诞节还有十几天,烟台市区街头巷尾的圣诞味渐渐变浓,各大小商店开始装布置起了圣诞主题的装饰,各种圣诞树、圣诞老人服饰、圣诞帽、雪花片等圣诞礼品装饰品也进入了热销期。

  “圣诞树、圣诞老人、铃铛、雪花,每样都来一些!”在市区在三站市场内的一家批发店门口,一位青年男子正在和店主商量拿货,记者得知他是一家企业的员工,公司要在圣诞节搞个活动想要布置几颗挂满小礼物的圣诞树和一个圣诞老人等等,因此特意来购买圣诞装饰品。

  据店主介绍,圣诞礼品装饰品多以小巧,适合在家庭中布置使用,小的只要几元钱,圣诞老人玩偶根据大小不同价格在几元至二十几元不等,其他各种小装饰品例如雪花片、礼物盒、铃铛、圣诞帽等只要三五元就可买到;也有少量比较大的圣诞树供企事业单位购买,当然价格也是比较贵。

  据三站圣诞礼品装饰品的业户介绍,由于圣诞和元旦等其他节日有所不同,购买圣诞节庆用品的消费群体比较固定,节前一个星期的时间,将是购物的高峰期。

  作者:魏琪