图文:失误过多葬送丁俊晖英锦赛之旅

2011年12月10日06:23
楚天金报讯 图为:丁俊晖败给了自己
  楚天金报讯 图为:丁俊晖败给了自己

  据新华社电 在昨凌晨结束的斯诺克英锦赛四分之一决赛中,中国选手丁俊晖深陷失误“漩涡”,以总比分2:6不敌澳大利亚人罗伯逊后遗憾出局。

  丁俊晖的本次英锦赛之旅可谓步履蹒跚,前两轮以6:5同样的比分险胜马克·戴维斯和史蒂文斯,但身为两届英锦赛冠军(2005年和2009年),丁俊晖赛前还是被外界看好,毕竟对手罗伯逊此前从未打进过本项赛事的四强。

  开赛后丁俊晖手感不错,第一局在以0:55落后的情况下一杆打出66分先声夺人,但有“墨尔本机器”之称的罗伯逊很快在第二局回敬了一记单杆破百将比分追平。随后两人各胜1局,以2:2进入中场休息。

  丁俊晖的“失误秀”让下半场变成了一边倒的比赛,他在进攻和防守都出现了不应有的失误,被罗伯逊趁机连下3局拿到赛点。在关键的第八局,丁俊晖又在击打黑球时出现闪失,最终将对手送入了半决赛的大门。

  赛后在谈到本场失利的原因时,丁俊晖将“矛头”对准了临时更改的赛制,“英锦赛的规则一直是17局9胜,但赛前突然就改动了,这让人很难适应”。