谁是望海路“拦路虎”?(图)

2011年12月13日05:11
深圳晚报记者 马琳洁 曾贤平
深圳晚报记者 马琳洁 曾贤平

  昨日,本报报道了“453米断头路拦住20万人出行”,十年来,距离全线通车仅453米的望海路仍“断头”。新闻见报后,引起强烈反响,蛇口片区居民及企业纷纷至电本报,要求相关部门加大力度解决问题,早日打通这条蛇口通往南山的“动脉”。谁是望海路的“拦路虎”,让蛇口人的通途梦白白做了10年?昨天,本报记者走访了多个部门,试图揭开这条断头路的症结。

  望海路为何多年“断头”?

  据深圳市交通运输委员会西部交通运输局相关负责人介绍,该局对路网已经规划完毕,深圳市建筑工务署也表示资金已到位,招投标已经完成,施工单位也已经定好,现在就等着剩余路段所涉及到深圳市圳华港湾企业有限公司(下简称为圳华公司)的东角头地块搬迁。

  万事俱备,为什么453米道路就是打不通呢?记者了解到,其关键点在于,453米的道路用地属于圳华公司,由于该公司不同意征地拆迁方案,于是,453米变成了“拦路虎”,望海路一直难以望到头。其实,深圳市规划国土委和圳华公司就此453米的用地问题已举行多次协调,但谈判也好协商也好都不顺利,目前,谁也不知道断头路何时打通。

  圳华公司:问题仍在不能拆迁

  市建筑工务署表示,如果征地拆迁问题解决,工程将迅速启动,望海路剩余路段的软基处理将在6个月内完成。

  作为征地拆迁最关键一方,圳华公司负责人杨女士告诉记者,1984年,市政府原本给公司划拨了东角头港33万平方米红线用地,后因紧邻蛇口油气库,公司实际可开发红线用地为17.2万平方米。杨女士说,自圳华公司拥有该地块以来,一直准备开发,但多次遇到市政建设工程规划问题,2008年和2009年间,深圳市政府各相关部门为地铁建设也多次和圳华公司协商用地调整问题的集中讨论,并形成会议纪要。

  杨女士表示,如果当年按照会议纪要执行,望海路不需穿过圳华公司用地,问题早就迎刃而解。现如今,在望海路问题上,圳华公司还是秉持会议纪要精神,会议议定:“新旧地块按等价值原则进行置换,将原红线用地约17.2万平米调整到望海路以北,新用地面积约14.2万平方米(原中学用地3万平方米调整出去),确保项目约15万平米的住宅及配套用地。”

  杨女士表示希望政府能执行会议纪要的内容,能确保其14.2万平方米用地,这样,才能根本解决目前的征地拆迁问题。

  南山区政府:给出四种置换用地建议

  多年来,人大代表、政协委员、辖区企业及居民通过不同渠道反映望海路的断头问题,南山区政府高度重视这条“梗阻”的道路,经过多次协调与调研,仍然不能从根本上解决问题。南山区政府相关负责人表示:“问题很清晰,望海路堵到现在,就是圳华公司和规划国土部门在土地置换补偿上没有达成一致造成的。”

  11月25日下午,南山区委书记李小甘专门主持召开打通望海路现场协调会议,提出了4点土地置换建议,供圳华公司和规划国土部门参考。四点建议实际是为双方协商给出了置换用地的四种选择。应该讲,这4点建议,无论圳华公司和规划国土委达成哪一项共识,征地问题都将迎刃而解。

  昨天,深圳市规划国土委第二直属管理局土地整备部门工作人员接受深圳晚报记者采访时表示,市规划国土委已同意进一步研究调整拟置换地块周边市政道路断面宽度以增加置换土地规模,但置换方案必须要坚持国家制定的节约集约用地和等价值置换原则。

  圳华公司:不用容积率换土地

  深圳市规划国土委第二直属管理局土地整备部门工作人员告诉记者,圳华公司收回土地面积约17万平方米,原出让合同约定的建筑面积约31万平方米。根据相关会议纪要精神以及蛇口片区法定图则,委员会初步拟定了圳华公司土地置换方案,置换后的用地合计共12.35万平方米,容积率3.2,总建筑面积39.5万平方米。

  圳华公司原则同意按等价值原则进行置换,但认为不需提高建筑容积率,坚持要求按照市政府会议纪要精神,保证其14.2万平方米的置换用地规模。

  土地整备部门工作人员告诉记者,针对南山区政府四种处理建议,该局将进一步研究增加圳华公司置换用地规模,并争取在一个月内提出新的方案。但具体方案的出台肯定还要跟企业多次沟通,如果企业无法接受我们新的方案,那只好再谈。

  圳华公司杨女士表示,“我们非常愿意也很配合政府相关部门的工作”,圳华公司希望按会议纪要精神执行。