德男子圣诞市场发毒酒撂倒7人 两名游客当场抽搐

2011年12月13日16:31
  柏林警方周末加紧搜捕在市中心数个传统圣诞市场向游客“下毒”的男子,目前已有7人在喝了他递送的酒精饮料后出现眩晕、恶心、昏厥等不同程度的不适症状,并被送往医院治疗。

  据当地媒体报道,该男子8日晚在柏林城西夜市上,向一名26岁意大利籍男子和一名24岁斯洛伐克籍男子搭讪,称自己刚添了一个女儿,邀他们举杯同庆。在喝下他提供的酒精饮料后,两名游客当场出现恶心、呕吐及抽搐等中毒症状,其中斯洛伐克籍男子在昏迷后被警方送到医院急救。

  当晚9时该男子又出现在柏林市中心另一个夜市上,又邀3名20多岁女子喝酒。这3名女子随后呕吐、昏迷,被送往医院抢救。

  柏林各圣诞市场已提高警惕加以防范,增加了安全检查人员。警方描述该男子年约45岁,身高1.8米左右,深褐色头发,征集有关线索。该男子并未对受害者实施抢劫或身体侵犯,其犯罪动机不明。

  德国的传统圣诞市场别具特色,伴有多种休闲娱乐活动,吸引着大量游客光顾。 来源京华时报)