圣诞出游香港酒店看“涨”

2011年12月13日16:22
  随着“香港缤纷冬季”旅游的开启,年末前往香港的游客将逐渐增多,酒店的需求进入旺盛。据在线旅游芒果网介绍,12月19日至26日,香港部分酒店价格已上调20%-30%,估计还会有上升空间。

  据芒果网数据显示,今年12月香港的酒店平均价格,环比11月增长14%,同比去年平均价格也增长了6%。其中,圣诞节前后一周内,四星级酒店平均预订价格为1500元左右,三星级酒店平均预订价格为1100元左右,这两类酒店的价格同比上涨约为8%左右。

  由于去香港的游客都有提前订酒店的习惯,导致香港酒店提前被HOLD住。截至目前,芒果网数据显示,香港12月部分地方的房源已经开始紧张,而在圣诞节的带动下,一些热门旅游和购物点的酒店房间预订率已达60%左右,如旺角、尖沙咀、油麻地、铜锣湾、大屿山等,房源趋于紧张。芒果网提醒游客,计划在圣诞节赴香港的游客,请至少提前7天预订房间,越早越好,避免出现酒店预订难的情况。

  面对12月圣诞节香港游的火爆升温,芒果网作为“港澳旅游专家”精心推出了“芒果先送钱,游"惠"提前享”的预付香港酒店优惠活动,入住还有机会获取iPHONE 4S大奖的惊喜好礼,为游客在圣诞期间提供最为给力的酒店优惠。肖文科来源新民晚报)