《后宫甄嬛传》热播 战菁一伶牙俐齿大受欢迎(组图)

2011年12月14日13:40
战菁一饰演流朱
战菁一饰演流朱
战菁一《后宫甄嬛传》剧照
战菁一《后宫甄嬛传》剧照
战菁一造型照
战菁一造型照

  东方网12月14日消息:由导演郑晓龙执导,改编自同名热门网络小说的宫廷大戏《后宫甄嬛传》正在全国各地热播。剧中,战菁一饰演甄嬛(孙俪饰)的贴身侍女流朱,每当遇到不平之事,流朱总是忍不主要说上两句,让本觉得憋屈的观众大呼过瘾。特别是战菁一利落的台词,连皇上都忍不住夸赞她说话灵透。

  流朱性格直率,心思单纯,与甄嬛情同姐妹,见不得甄嬛受到半点委屈。每当遇到不平之事,她总是要替甄嬛打抱不平,尽管在宫规面前有失分寸,却让电视机前憋屈的观众大呼过瘾,也因此受到了观众的喜爱。观众能够看得过瘾,与战菁一利落的台词密不可分。为了展现流朱的好口才,战菁一私下里没少在台词上下功夫,拍戏的时候是,配音的时候也是。大段大段的台词要想说得出彩,必须要记得滚瓜烂熟。战菁一表示,她曾经反复的研究剧本和小说,虽然经常提到流朱很伶俐,但仅仅是通过甄嬛和皇上的夸赞体现,并没有详细的展示,因此她才有意在说台词的时候加快语速,把台词都背的很熟。战菁一笑称:“流朱说话像蹦钢珠,说得我牙疼。”

  战菁一的快人快语给观众留下了深刻的印象,能够获得观众的认可,与她对工作认真细心的态度密不可分,也让我们对战菁一今后的表现充满期待。据悉,战菁一已于近日加入到大型历史电视剧《赵氏孤儿》的拍摄,剧中她将饰演身份神秘的湘灵一角。来源搜狐娱乐)