畅游芬兰圣诞老人村:雪之女王 童真浪漫(组图)

2011年12月14日14:29
畅游芬兰圣诞老人村:雪之女王 童真浪漫


  北极圈撒野探险雪地

  芬兰的冬季虽然严寒,可热爱运动的芬兰人却把这片白雪覆盖的土地变成了一个冬季运动的天堂。

  越野滑雪是芬兰人最喜欢的冬季运动,适中的节奏可让你充分欣赏到芬兰的野地雪景。试想当你在明朗的雪地上,悠哉乐哉地向前滑行,蓝天下那晶莹的画面一幅幅在你身边擦过,那种美妙的感觉绝对是只可意会而不可言传。芬兰可供越野滑雪的路径数不胜数,有一些回转在冰湖或森林之间的路径,简短且容易掌握,可让初学者尽尝个中乐趣。除此之外,游客还可在此一试狗拉雪撬以及雪地摩托的滋味。

畅游芬兰圣诞老人村:雪之女王 童真浪漫


  玻璃圆顶酒店静候极光

  极光是芬兰少不了的话题,芬兰语里,北极光是“狐狸之火”(Revontulet)的意思。古代的芬兰人相信有只神奇的狐狸在雪间奔跑,它尾巴轻荡起的晶莹雪花在月光下闪烁,从而映照出浩瀚的北极光。

  在芬兰的拉普兰,能见到极光的机率达到75%,而无论你是否曾见过这种景象,仍难免会被那浩瀚、神秘的光芒所折服。特别当它连绵百里,璀璨如天上的圣火,这一切都令人望而生叹,心中顿感人生渺小,宇宙无限。

  要清楚观赏北极光,选址可要避开城市灯光骚扰。因此芬兰很多旅行公司均组织在野外扎营,让人围着暖暖篝火,一边吃着茶点一边欣赏北极光。而这里的世上唯一的圆顶玻璃屋则是探寻极光的最佳选择。这些小屋均采用了特殊的温控玻璃,即便室外温暖低于零下30度,玻璃上也不会起雾,你可以躺在床上舒服地静候极光的到来,将美丽的夜空景象尽收眼底。

畅游芬兰圣诞老人村:雪之女王 童真浪漫


  圣诞老人村现实版童话村落

  眼下正临近圣诞,芬兰的圣诞老人村自然成了热门的话题。踏入这片土地,你就能马上体会到浓厚的圣诞气息,除了盛装的圣诞老人,驯鹿就是最重要的主角。而事实上,每年不分季节,这里总有来自世界各地小朋友们写给圣诞老人的信件,据说每年超过百万封。

  来到这里绝对不能错过跟圣诞老人合影,尽管价格不菲,但无论何时都排着长队。据说,芬兰每年都会海选多位圣诞老人在此值班。如果你遇到的圣诞老人会说些中文,千万别惊讶,这些海选出来的圣诞老人通常都会说多国语言,尽管可能只是一句“你好”,或者“谢谢”。

这里的明信片、邮戳、信封会盖上北极圣诞老人邮局的邮戳,全世界独一无二。你可以在邮局预订一封由圣诞老人亲笔签名的信,寄给家人朋友,让他们获得意外惊喜。

  这里的明信片、邮戳、信封会盖上北极圣诞老人邮局的邮戳,全世界独一无二。你可以在邮局预订一封由圣诞老人亲笔签名的信,寄给家人朋友,让他们获得意外惊喜。

  12月的欧洲,早已白雪皑皑,而要看雪景,必选芬兰无疑。传说中,芬兰是“雪之女王”的故乡,那在最深最冷的地方,有着白雪筑成墙、冷冽寒风做成窗的女王冰宫。除此之外,我们还能在里面拼起一连串的诱人名词:极光、北极圈、圣诞老人、驯鹿、雪橇犬……芬兰,无疑是恍若童话且浪漫迷人的。来源深圳特区报)