羽联总决赛新赛制为伦敦奥运试水 队员提前适应

2011年12月15日08:10
  本报讯(记者苏娅辉)2011年世界羽联超级系列赛总决赛昨天在广西柳州拉开战幕,与其他赛事不同的是,该项赛事采取先小组循环后淘汰的赛制,与伦敦奥运会赛制相同。虽然林丹等选手对于一上来就遭遇“内战”不适应,但是总教练李永波表示,这正好给了队员们提前适应奥运赛制的机会。

  男单小组赛,林丹首轮对阵谌龙。若在以往,这样一场火星碰地球的激战不是决赛至少也是半决赛。所以,这次二人过早相遇,林丹总感觉怪怪的,一度很恍惚。21:15、19:21、21:17,苦战三局获胜,林丹赢得确实不轻松。当然,这也给了他充分适应场地的机会。林丹说:“内战很正常,但始终希望能够在决赛中碰到自己人。这次第一场球就碰上,有种说不出的感觉,但也只能去适应了。奥运会也是这种赛制,这次总决赛对我来讲锻炼的意义很大。第一次参加总决赛,这也是2011年最后一场比赛,也是对自己全年比赛的一次总结。”

  风云组合傅海峰/蔡赟同样在男双首轮遭遇内战,他们以21:15、14:21、19:21被队友郭振东/柴飚逆转。赛后,蔡赟透露考虑到自己和搭档的伤势,在明年年初的韩国公开赛之后将暂时远离赛场,专心治伤。据悉,将“内战”安排在首场进行,是为了防止队友之间“放水”。王仪涵首轮则遭遇韩国新锐成池铉,在21:13先赢一局、决胜局17:12领先的情况下,却被对手以16:21、19:21逆转。

  为了避免实力强劲的选手过早被淘汰出局,世界羽联对伦敦奥运会羽毛球比赛的赛制进行了重大改革,将比赛分为小组循环赛、淘汰赛两个阶段进行。李永波希望队员们能够抓住总决赛的机会,提前感受奥运赛制。

  
羽球赛陈奕迅献唱
彭帅V礼裙艺术照
橄榄球美女全裸
队员被"弹脑蹦"
三巨头拍宣传照
孙祥与女友上海完婚
CBA-北京豪取10连胜
孙海平:刘翔退我休
冰迷力挺王濛遭制止
短道世界杯创佳绩
C罗向巴萨俯首称臣
东莞外援自曝泡妞
女篮也有"马布里"
颁奖嘉宾路费犯愁
中超最佳教练揭晓
科比人气高

  作者:苏娅辉来源《天津日报》)