放眼百年文化企业宏愿 吴志泽托起的不仅是一个品牌(组图)

2011年12月15日14:46
  据悉,报喜鸟集团董事长吴志泽先生近日接受了《温州晚报》记者的面对面访谈。面对报喜鸟多年来的稳步转型,以及强势发展过程中如何做到"运筹帷幄之中,决胜千里之外"等问题,吴董从企业发展人本理念、企业文化核心塑造、企业责任兼济天下等三个方面与记者进行了深入的阐述和探讨。

放眼百年文化企业宏愿 吴志泽托起的不仅是一个品牌

  进军服务行业已30多年的吴志泽先生,带领企业由小型家族工厂逐步跻身至中国纺织行业竞争力服装十强企业。在此番征程中,他的成功与坚毅的执行力、睿智开阔的决策力以及融会贯通的掌控力是分不开的。对他来说,做大做强不仅仅是一个企业家的本职工作,更重要的任务是使企业成为一种文化符号,并赋予这个符号更加深刻的积淀和内涵。

  人本理念之道以人的成长为根本

  打造出一支凝聚力、战斗力、生命力并存的队伍是每个企业的追求。那么关键环节是什么呢?吴董认为"人的成长",即企业员工的成长,这才是影响全局的核心要素。只有不断地培育人,让其发挥自身专长和热量,才能为企业的发展和强盛奠定有力的基础。

  因此,吴董一直以来相当重视对员工的培养和深造。他不但积极协同中国人民大学、复旦大学等高等学府合作举办大型报喜鸟学堂,还一手促成了"报喜鸟商学院"的成立。通过这个学习交流平台,来自五湖四海的报喜鸟员工在专门聘请的专业老师的授课下,可以接受精英教育、核心岗位和专题培训等各类尖端课程。而且,由吴董亲自确立的"和而不同、知行合一"的教学理念,也成为国内企业员工学院的一朵奇葩。

打造文化企业用凝聚力搭建阶梯
打造文化企业用凝聚力搭建阶梯

  企业文化是一个公司的精髓,也是一个自成体系的信仰。美国管理学大师托马斯·彼得斯也说过:"一个伟大的组织能够长久生存下来,最主要的条件并非结构形式或管理技能,而是我们称之为信念的那种精神力量,以及这种信念对于组织全体成员所具有的感召力。" 对此,吴董亦深有感触。

放眼百年文化企业宏愿 吴志泽托起的不仅是一个品牌

  况且,把报喜鸟打造成中国服装文化潮流的百年品牌一直是吴董的目标。为了这份执著,他确立了以企业愿景、企业使命、核心价值观、企业精神、经营理念、企业宗旨、用人原则、行为准则、八个方面的企业文化中心思想。其中"惟人、惟实、惟新、惟美"的报喜鸟核心价值观就是其具体体现。此外,"弘扬中国服饰文化"的企业使命也使报喜鸟具备了深度的感召力和亲和力。

  重视社会责任利益共享热衷慈善

  与日本著名实业家稻盛和夫的座右铭"利己者生,利他者强"异曲同工,吴董 "义中取利、利益共享"的口头禅同样展现了报喜鸟对于社会慈善的衷情,就像他经常教育女儿和员工时说的"穷则独善其身,达则兼济天下"一样。多年来,报喜鸟已向社会捐资捐物累计达亿元,且已捐建希望小学30多所。用吴董的话来说:"为了快乐去做,比为了做圣人去做,要简单多了。"可见,多尽社会责任,多关注社会弱势群体已成为吴董的一种惯性使然。

  吴董不愧是一位谋虑深远又饱含民族情怀的企业家,为了实现报喜鸟品牌的民族精魂,也为了使报喜鸟成为国际高端知名品牌,吴董"凤立东方,志存高远"的气魄,也必将推助报喜鸟冲霄而上。