汇丰协助中国企业考察拉美营商环境

2011年12月16日07:54
  为进一步促进中拉间的商贸交流,支持更多中国企业“走出去”,汇丰银行(中国)有限公司日前协助安排中国企业赴巴西进行考察,了解当地的商业和投资环境、市场需求,并寻求与巴西及拉美企业合作拓展业务的机会。

  此行汇丰不仅安排汇丰巴西具有丰富企业银行服务经验的人员为考察团成员讲解项目融资、并购、外汇和贸易融资等金融服务在巴西的运作情况,还邀请当地国际会计师事务所和咨询公司等为考察团提供巴西及拉美市场的法律、税务、政策和文化等方面的第一手资讯,以及巴西即将主办的奥运会和世界杯所带来的潜在商机。此外,考察团还与巴西当地的企业进行交流,发掘潜在的合作机遇。

  为协助中国企业开拓拉美市场,汇丰去年在巴西设立了“拉美地区中国公司业务部”,由汇丰中国派出既深入了解内地企业财务运作、又熟悉拉美投资环境、能熟练运用双语的人员在巴西当地为中国企业提供及时、高效的金融服务和支持。与此同时,汇丰也在中国设立了“拉美企业服务团队”,由来自汇丰巴西的资深银行家常驻中国,为投资中国的拉美企业服务,同时也为有意开拓拉美市场的中国企业提供咨询与贸易服务。来源中国经济网)