浴场出来,一双好鞋变破鞋?

2011年12月16日09:11
  晨报讯 “这鞋44码的,不是我的。” “你能证明这鞋不是你的吗?”在一家浴场前台,顾客和浴场工作人员为了一双鞋理论了4个小时。浴场为此还特意调出了监控。但有没有弄错顾客的鞋,目前仍没有结果。为此,浴场看管鞋的小伙子和这位顾客还发了毒誓,但这终究没能解决问题,4小时后顾客穿着拖鞋离开了。

  “我是工地的负责人,当天是开车去洗澡的,不会穿那么脏的鞋。”李先生告诉记者,浴场弄丢了他的好鞋,却拿了一双破旧的鞋来冒充。

  12月9日,李先生称他和两位朋友刚从外地开车回合肥,径直来到了阜阳北路一家叫做润龙湾的浴场洗澡。“和许多浴场一样,服务员拿走了我脱下来的鞋,然后给了我一个手牌。”

  没想到在结账离开时,李先生的两个朋友的鞋没有任何问题,李先生却称他的鞋被拿错了。“我那可是上千元的皮鞋,可是服务员却拿来了一双旧鞋。”

  李先生说的旧鞋44码,李先生说他的脚只有40码。“肯定被服务员搞错了,可是浴场工作人员说没有错,让我拿出这双44码的鞋不是我的鞋的证据,不是我的就不是我的,码数明显不对,我到哪找证据去。”

  双方为此僵持了4个小时,鞋的问题还是没能解决,“别人的鞋我怎么会穿,他们又不赔,我只好穿着拖鞋离开了。”

  在双方对峙时,李先生还拨打了110报警,“我想提醒大家,到浴场洗澡时如果穿着好鞋,一定要叮嘱服务员别搞错了,不然扯不清。”

  “如果他有证据证明这不是他的鞋,就是2000元钱,浴场也会心甘情愿赔偿。”提起与李先生的纠纷,润龙湾浴场也很委屈。 一位邢姓工作人员告诉记者,他实在找不出浴场有错的地方。

  该工作人员推理道:“很简单,如果穿44码鞋的顾客拿错了鞋,也穿不了李先生40码的鞋。这样一来,只能说是他在来浴场之前就穿错了。”这位工作人员说,为此事李先生和浴场耗了4个小时,浴场愿意免三个人的浴资,但对方不答应。

  当时,浴场负责看管鞋的小伙子和李先生还发了毒誓,“这又何必呢,他报警后我们还调取了监控,不过监控上只能看出李先生脱鞋和服务员取鞋的过程,鞋子的颜色和码数还是无法辨认。”

  杏花村派出所一位民警进行了调解,但是目前仍没有结果。

  本报记者 周勇

  作者:周勇