圣诞节在即 洛杉矶华人抢购圣诞树(图)

2011年12月16日14:13
圣诞在即,洛杉矶华人为装饰圣诞树采购忙。美国《侨报》
圣诞在即,洛杉矶华人为装饰圣诞树采购忙。美国《侨报》

  中新网12月16日电 据美国《侨报》报道,圣诞在即,洛杉矶华人社区掀起一股购买圣诞树的热潮,不仅卖树的商场大排长龙,马路上也经常会看到头顶圣诞树的往来车辆。各大商场和餐厅纷纷装饰起圣诞树,到处洋溢着浓浓的节日气氛。阿罕布拉的家庭站(Home Depot)中的圣诞树卖场14日排起了长队,包括华裔在内的许多居民纷纷来到这里,选购自己心仪的圣诞树。

  为方便大家的选购,家庭站在现场设立了两个修整剪枝台,免费为购买者锯掉树根、并做一些必要的剪枝。华裔居民林先生和他的太太一边选择圣诞树一边表示:他们每年都买圣诞树,加起来已经有十几年的历史了。“在如何选择圣诞树、如何安装以及如何注意安全防火等方面,我应当算是行家里手了。如果有人聘请我讲课的话,我愿意免费为大家举办圣诞树节日安全的讲座。”

  圣盖博居民杨太太一边排队修剪刚买到手的圣诞树一边介绍说:本来她每年都买假的圣诞树,一是考虑到不会生虫子,二是可以年年使用,而不像真圣诞树那样用过一次就要扔掉。“可是儿子长大了,今年坚持要买新鲜的圣诞树,说这样才能闻到大自然的气息,找到节日的感觉。我拗不过他,就跟着他来买真的圣诞树了。”(高睿)