泰国发新年旅游预警:游曼谷小心炸弹袭击

2011年12月17日01:41
  长江商报消息

  圣诞节及新年临近,国人外出游高峰期又到,泰国警方日前却发出警告称,首都曼谷十大旅游地标在节日期间可能遭到炸弹袭击,要求民众尽量避免前往。曼谷旅游业在饱受政局动荡和水灾摧残后再蒙阴影。

  警方列出十大高危地标

  上周,曼谷街头发现一枚土制炸弹,引起当局警惕。泰国曼谷警方列出了包括胜利纪念碑在内的十大高危地标,大多是市中心的旅游热点。

  此前,泰国旅游业已经备受洪水打击。据政府估计,水灾令入境旅客减少22万至30万人次,全国旅游业至少损失5.2亿美元。

  军队加强安保

  泰国媒体14日报道称,除了十大地标外,曼谷警方还会加强巡查部分政要的住所、主要政府机关所在地及政党办事处,军队也会加强安保。88个警区的警员,在12月8日至17日以及12月20日至明年1月3日期间,除了执行日常工作外,还会待命。

  据悉,“世界中心”商场在举行新年倒数活动前后,除了警员会加强巡逻外,还会有缉毒犬及拆弹小组执勤。

  该商场附近的电话亭也会在倒数活动前关闭。倒数活动在12月31日下午4时前开展,警方将在此前全部活动范围内作一次总安全检查。出入曼谷市的多条公路,也将会加设检查站。

  据中新社、北京晚报

  链接来源长江商报)