第六届中国客车网读者调查评选颁奖典礼隆重举行(组图)

2011年12月17日13:04
  2011年12月16日,由中国客车网、中国客车英文网主办的“第六届影响中国客车业?2011-2012年度中国客车网读者调查评选结果公布暨颁奖盛典”在北京隆重举行。来自全国各地的客车行业专家、客运公司、旅游公司、公交公司等客车用户代表、国内知名客车企业及配套企业代表,以及中国客车行业的主流媒体代表出席了本次盛会。

  本次盛会已经是中国客车网、中国客车英文网第六次举办以“影响中国客车业”为主题的年度总结、交流、盘点活动,也是历年来规模最大、受到业界关注度最高、网友评选票数最多的一届!

2012年度中国市场推荐客车


2012年度中国市场推荐客车

  活动启动以来,迅速成为行业的关注焦点。据中国客车网、中国客车英文网总编吴永强介绍,活动以网络公开投票的形式于2011年11月8日正式启动,历时一个月。34家客车企业、46个车型、29个配套企业的48个配套产品参加了评选。为了保证本次评选活动的公开、公正、公平,活动组委会邀请业内资深人士成立评选监督委员会,按照规定时间内独立IP地址只能进行一次有效投票的规程,时时监督评选过程。本次评选活动累计收到有效投票65万余张,读者留言3000余条。评选活动广泛而深入的影响力受到了业界的普遍关注,同时也成为中国客车网与中国客车业、中国道路运输行业共同成长进步的有力佐证!

2012年度中国市场推荐客车


2011年度中国客车技术应用创新贡献奖

  2011年度中国客车行业十大新闻:回顾2011年,专用“校车”备受关注;公路客运“燃气化”渐成趋势;二三线城市公交的不断崛起;节能与新能源客车发展方向的“争论探讨”;道路运输安全运营和管理的激烈探讨;中国客车海外出口的频频捷报;城乡客运发展的创新突破……这些行业热点、焦点在“影响中国客车业?2011年度中国客车行业十大新闻”中均有所涉及。

  此外,第六届影响中国客车业?2011-2012年度中国客车网读者调查评选结果公布暨颁奖盛典”还揭晓了“影响中国客车业?2012年度中国市场推荐客车”“影响中国客车业?2012年新能源客车推荐客车”“影响中国客车业?2011年度海外市场推荐客车”“影响中国客车业?2011年度配套安全节能推荐产品奖” “中国客车技术应用创新贡献奖”“影响中国客车业?2010年度中国客车行业最佳雇主”共七项大奖。

2012年度中国市场推荐客车


2012年新能源客车推荐客车

  与往年不同的是,今年的评选活动增添了“影响中国客车业?2012年新能源客车推荐客车”奖项。尽管《节能汽车与新能源汽车产业发展规划》一再延期,但覆盖全国的新能源客车“网络”已然逐渐形成,并迅速“走红”。宇通、厦门金龙、中通、安凯、北汽福田、恒通、中大、南车时代、东风扬子江、申沃等企业的十款代表新能源车型入围了“第六届影响中国客车业?2012年新能源客车推荐车型奖”。

  影响是事物存在的必然,是推动整个行业发展的动力。作为资深行业媒体,中国客车网通过对年度优秀新闻话题以及优秀企业和产品代表颁奖的方式,树立起一个个行业标杆。以期通过此种方式影响整个行业,从而引导行业健康发展,推动行业持续进步。“铁肩担道义,妙手著文章”。在回顾过去一年客车行业具有影响力的“人、车、事”的同时,中国客车网已经站在崭新的起点,准备好用传媒的独特视角洞悉行业发展趋势,揭示行业发展规律,为中国客车行业可持续发展积蓄力量。来源:南媒网