平安夜圣诞节无雨雪

2011年12月19日03:25
  本周多云天气多

  平安夜圣诞节无雨雪

  本报讯 (记者 符樱 通讯员 红楠)本周中段,虽有冷空气造访我市,但不会带来雨雪,双休的平安夜、圣诞节,市民可以尽情外出血拼、狂欢。

  去年平安夜,江城雨雪飘飞,今年武汉会不会又过白色圣诞?这是不少市民眼下很关心的问题。昨日,武汉市气象台表示,应该不会。该台预计,本周我市以多云无雨的天气为主,周三至周五有弱冷空气来访,北风较强,气温下降,低温跌破冰点。但到周末平安夜时,气温已经有所回升,加上没有雨雪搅局,有利于市民圣诞玩乐,当然,由于晚间气温还是较低,彻夜狂欢的市民要多加点衣服。

  不过气象部门提醒,武汉多日无雨,眼下这种干冷天气中,市民在防寒保暖的同时,还要注意多给身体补充水分,每天多喝点水,吃些梨子、柚子等水果。此外,冬季供暖后,室内温度升高,需适度增加空气湿度。

  预计本周武汉天气为:今天多云,偏北风2到3级,气温-1—11℃。明天阴天到多云,偏北风2到3级,气温3-9℃。后天多云,气温2-9℃。22日多云到晴天,气温0—7℃。23日晴天到多云,气温-2—7℃。24日多云,气温0—8℃。25日多云,气温0—8℃。

  作者:符樱 红楠