花儿朵朵代悦曝酒吧唱歌待遇 一晚上一场100元(图)

2011年12月19日08:37
代悦。资料图
代悦。资料图

  郑州晚报12月19日报道

  17日,选秀节目《花儿朵朵》的人气选手代悦携新专辑《微笑曙光》到郑,接受记者的采访。

  土生土长的四川姑娘代悦来自四川音乐学院,一提到四川音乐学院,大家马上会想到李宇春、何洁(微博)、魏晨(微博)等这些昔日选秀明星,仿佛这里是流行歌手的摇篮。代悦觉得自己除了要感谢学校外,还要感谢另一个地方酒吧。她说:“学院里学的理论知识只是一方面,而酒吧会给你实践的机会。四川的酒吧与很多地方的氛围不同,这里是全乐队伴奏,是一个很好的舞台。而且酒吧也会挑选歌手,并不是谁想去就能去唱的。”

  在四川,没有成名前的歌手能去酒吧演唱,似乎是一种荣耀的象征。张靓颖、谭维维、郁可唯这些实力唱将当年都在酒吧唱过歌。歌手在酒吧唱歌,有时会给人一种落魄的感觉,有些歌手还到处窜场。那么在酒吧唱一个晚上,究竟能挣多少钱呢?代悦坦率地告诉记者,一晚上唱一场的话,正常的就是100元。她说:“这也只能维持个温饱,指望这个挣钱是不可能的,我们更多的是把这个当成锻炼的舞台。”

  (本文来源:郑州晚报 )来源郑州晚报)