岛内美食地标士林夜市大搬家 圣诞节前展新风貌

2011年12月19日08:38
  华夏经纬网12月19日讯:据台湾媒体报道,士林夜市搬迁工作18日深夜起将逐步迈入高峰,将于25日圣诞节当天盛大开幕。市场处表示,士林市场搬迁后交通动线将有变动,包括行人动线、停车管理、观光导览都有新面貌。

  据报道,被视为美食地标的士林夜市,将迁回位于慈諴宫前的士林市场原址,虽然相较位于基河路上的临时摊棚,离地铁剑潭站稍远,但是改建后的士林夜市位于地下1楼,除了有空调,也更为明亮,摊商们对于未来市场人气有相当信心。

  由于12月25日为黄道吉日,市场处经与自治会协商后,自15日逐步进行搬迁,25日前完成进驻日,26日起现有的临时摊棚将停止使用正式断水、电及瓦斯。不过,多数摊商还是认为生意最重要,把握周末、周日的最后假期,在18日深夜生意结束后,开始进行搬迁。

  士林市场搬迁后交通动线将有所变动,台北市市场处表示,带动人潮首要是改善行人通行环境,目前文林路西侧及基河路东侧划设标线型人行道,解决人车争道问题,提供行人充足行走空间。

  责任编辑:侯哲