大连航空第2架飞机到场 12月31日首航(组图)

2011年12月19日15:54
大连航空第2架飞机到场 12月31日首航


  中国民用航空网讯:12月18日8时8分,一架喷有蓝色和金色线条、具有大连航空有限责任公司(简称“大连航空”)标识的B-5553飞机(波音737-800),执行北京大连调机任务,平稳抵达大连周水子国际机场。


  大连航空B-5553波音飞机性能上的优点主要在于比B-5196飞机(大连航空第一架飞机)加装了翼尖小翼,加装了翼尖小翼后,空气作用在机翼翼尖的涡流,尾流和阻力得到了明显的减小,使飞机的爬升能力,操作性能和发动机的耗油量得到了明显的改善。可以使旅客享受到更加平稳的爬升和巡航阶段中舒适的旅程,能够很好的降低航空公司的燃油成本。


  B-5553飞机还采用了波音公司最新设计的天空内饰Boeing Sky Interior,这是波音公司为其梦幻飞机波音787推出的全新设计,包括新的内饰壁纸、灯饰、行李架和舷窗。是新一代737多项改进中的最新成果。


  与普通内饰的飞机(大连航空第一架飞机B-5196)相比,舷窗的设计将直角楞边改变成椭圆形楞边,使窗户看起来更大更优美。客舱天花板设计成天空内饰,LED照明系统能够展现出开阔的天空的视觉效果,使客舱显得宽敞开阔。行李架采用了类似于波音787等大飞机上的下拉式,为旅客提供了更宽敞的头部空间,同时行李架更宽敞,行李架推拉加装了助力装置,使旅客在推拉行李架门时更加省力。阅读灯变为LED灯,阅读灯电门与呼叫乘务员电门分开,避免了旅客误操作。客舱侧壁经过优化设计后,飞行过程中可以减低1-2分贝的舱内噪音。可以使旅客在旅途中享受更加安静舒适的休息休闲环境。灯光及灯光控制的改变,实现了灯光的分区域设置。可以根据飞行的不同阶段和旅客的需求变换不同区域的灯光效果,实现更加人性化的服务。使用dPAVES娱乐系统,拥有强大的数字化形式的旅客娱乐系统,可以提供更加丰富多样的机上娱乐节目。


  大连航空将先期开通大连北京、大连深圳、大连太原三亚等城市,逐步覆盖国内一些省会城市。


  2011年12月31日,大连航空计划首航大连深圳,将使用B-5553飞机执行。
大连航空第2架飞机到场 12月31日首航
大连航空第二架波音飞机B-5553号抵达大连。

  作者:丁少华 彭平 李雪松