手球世锦赛挪威队夺冠 中国女手无缘伦敦奥运会

2011年12月20日09:14
  12月19日,2011年女子手球世锦赛在巴西落幕。挪威队在决赛中以32比24战胜法国队,时隔12年再度夺得世锦赛冠军。中国女手在本届世锦赛仅获得第21名,遗憾地无缘伦敦奥运会。

  挪威队是北京奥运会的冠军得主,也是今年的欧洲冠军,法国队是上届世锦赛的亚军。决赛中挪威队上半场即以19比13领先,最终成功守住胜果,这是挪威队继1999年后再度夺冠,法国队则是连续两届世锦赛屈居亚军。铜牌争夺战中,西班牙队以24比18战胜丹麦队,首夺世锦赛奖牌。

  本届世锦赛的冠军将直接获得一张伦敦奥运会入场券,但是由于挪威队获得了欧洲冠军即获得了伦敦奥运会参赛资格,因此欧锦赛亚军瑞典队成为最大受益者。获得本届世锦赛第2名至第7名的法国、西班牙、丹麦、俄罗斯、克罗地亚和安哥拉获得了明年参加奥运落选赛的资格。

  叶珠峰