定制你的派对鸡尾酒(组图)

2011年12月22日10:43
定制你的派对鸡尾酒
定制你的派对鸡尾酒
定制你的派对鸡尾酒
定制你的派对鸡尾酒
定制你的派对鸡尾酒
定制你的派对鸡尾酒

  为派对而生的鸡尾酒,一到年尾便纷纷推出新的限量版,瓶身设计便犹如派对图腾般点燃气氛。加上最新鲜的绝搭配方,你的派对便先赢一半了!

  文/吴婉虹 图/司徒健

  绝对定制新年特饮

  ABSOLUT SPRING COLLECTION

  今年绝对伏特加牵手中国定制设计师王培沂打造摩登限量版,并推出果香四溢的fashion主题系列鸡尾酒配方,其中这款“绝对定制新年”绝对最应景。将4~5颗黑莓、适量冰块与50ml 绝对伏特加、10ml 梨子酒、25ml 鲜榨柠檬汁、60ml 苹果汁和5ml 糖浆混合摇匀后注入装满冰块的长饮杯中,再饰以黑莓和薄荷叶即可。

  柑曼怡红丝带特调

  Grand Colada

  来自英国的调酒师Julien Lafond为Red Ribbon限量版打造的一款结合异国风情特调!Grand Colada灵感源自西班牙风味的热带特饮Pina Colada,将4 cl (2 份) 柑曼怡、2 cl (1 份) 朗姆酒、6 cl (3 份) 菠萝汁、4 cl (2 份) 椰奶(或 2 cl 椰浆)一起倒入容器调和,或置入装有冰块的摇壶摇匀,再装进盛满冰块的高杯中。

  芝华士J&J派对特调

  瓶型设计源自古老酿酒蒸馏器的芝华士J&J创始纪念版在派对上绝对是养眼风景,作为一款18年的威士忌,净饮也不错,不过如果想为派对打造新意,不妨试一下这个相当有冬日派对气氛的配方:将50毫升芝华士J&J、1勺肉桂味糖浆和40毫升苹果果蓉放入摇酒壶中加入冰块摇匀,过滤到放满冰块的酒杯中,随后倒满醒目苹果味汽水,再加入肉桂棒装饰就完成了。

  意式浓缩咖啡马天尼

  Kahlúa Espresso Martini

  适合型格派对或型格人士:将1份甘露咖啡力娇酒、1份伏特加、和1/2份现泡特浓咖啡倒入搅拌器,加入冰块后用力摇晃,将最终制成的饮料倒入冰镇过的马天尼杯即可。

  必富达白领丽人

  White Lady

  时尚派又怎么少得了英伦风?必富达金酒是全球唯一一款在伦敦生产的金酒,以伦敦酿制的纯谷物烈酒为原酒,添加9种天然植物混成。将50ml 必富达金酒、20ml 橙味力娇酒、20ml鲜榨柠檬汁、5ml 糖浆和冰混合在一起摇晃,过滤倒入酒杯,便成了这杯“白领丽人”了。

  马利宝椰林风情

  Malibu Pina Colada

  海盗风是时尚趴的永不过时的主题,椰林风情更是鸡尾酒中的大众情人经典,准备一支加勒比海椰子朗姆酒吧。在搅拌器中加入冰块后,加入2份马利宝、1份椰浆、1 份菠萝汁和2 片新鲜菠萝片进行搅拌,倒入高脚杯,再配以菠萝片做装饰,一杯度假心情特饮就完成了。来源广州日报)