龙年烟花销售点减两成

2011年12月23日03:08
  本报讯(记者郭超)昨天,北京市安监局部署节日期间安全生产“护航”行动,据了解,龙年烟花的销售点将减少两成。

  市安监局局长张家明介绍,年底临近,要重视生产经营活动抢进度现象,两节期间,市区两级安全监督局领导要亲自部署、带队参与安监执法,对凡经查实的投诉举报案件,行政处罚要狠。

  记者了解到,今年北京新增8类禁放区域,全市16类禁放区域内不会搭设烟花销售网点。预计2012年全市的烟花销售网点会比去年减少20%左右。安监部门表示,2012年的烟花销售网点本着安全的原则设置,安监部门会同其他相关部门最后确定销售点位置,并计划在烟花开售期间,通过安监局网站向社会公布销售网点具体位置,指导市民购买。安监局副局长唐明明说,这是安监部门首次尝试公示销售网点。

  唐明明介绍,2012年烟花销售网点依然强制要求使用不可燃的材质,安全责任人要24小时值守。今年五环外的销售网点首次进行了视频监控连接。安监局要求加强销售前的安监管理,依托12350举报平台,对违法销售烟花行为严厉打击,明确两节期间,烟花爆竹举报投诉电话24小时畅通。

  作者:郭超