言承旭将过35岁生日 旭迷化大爱盖小学宿舍为偶像庆生

2011年12月26日09:44
  人民网12月26日电 高人气的言承旭2012年元旦将过35岁生日,各地粉丝为他庆生,将金钱转为爱心,由粉丝捐钱,以他为名的安徽“言承旭春蕾小学”宿舍楼,日前兴建完成并启用,是他今年最特别的生日贺礼。

  据台湾《联合报》消息,言承旭父亲早逝,由妈妈抚养长大,他曾说,童年印象最深刻是妈妈的背影,因妈妈每天在缝纫机前,补衣服赚钱养活他和姐姐。因他坚持每年不过生日,要粉丝将送给他的礼物化成捐款行善。

  粉丝组织“全球最爱言承旭”已在2008年捐出20万元人民币(约96万元台币),在大陆安徽成立“言承旭春蕾小学”,之后更持续捐款,14日捐赠建立的“言承旭春蕾小学”宿舍楼兴建完成。

  宿舍提供家住偏远地区的小学生,可免去长途跋涉求学的路程。校方日前公开影片,有可爱笑脸的孩子拿着枕头在宿舍内奔跑的画面传上网络,令人感到欣慰,该小学已有超过400名的学童就学。

  今年旭迷加码做公益,香港已募集70包爱心礼物送到慈善单位;日本61位旭迷捐款12万2千日币给世界展望会;台湾的旭迷在苗栗后龙天主教圣方济育幼院捐助物资,把对偶像的爱化为爱心行动,让言承旭感动不已。

  日前饱受手伤痛苦的言承旭,很感动旭迷为他做的一切,今年他照惯例不过生日,当天会在马祖拍电影《花漾》。至于志玲姐姐关心他的手伤,要他加油。经纪公司表示,目前他人在拍电影,不清楚他是否知道,无法响应。来源人民网)