2012年北美留学持续升温 奖学金种类丰富

2011年12月26日17:10
  越来越多的学生选择出国留学,为自己充电镀金,以期在未来激烈的职场竞争中脱颖而出。而提及留学,有着“国际精英孵化器”之称的北美国家,成为众多学子向往的留学热地。然而,如何才能将留学的价值发挥到最大,充分利用名校资源去开拓国际人脉,最终实现个人和家庭教育投资的高收入经济回报?日前,金吉列、关爱成长、澳际等留学机构举办的留学展以及启德留学举办的北美留学年度盛典,吸引了诸多家长和学子的广泛关注。

  据了解,北美留学近年大热,与美国、加拿大的留学利好新政不断有关,2011年初,美国与中方在华盛顿发表联合声明中承诺,将继续为中国赴美留学生提供签证便利,加拿大也不断出台利好留学新政,继2010年7月SPP(中加学生合作计划)实施后,再次放宽签证要求,向优秀学子敞开大门。目前颁布的最新移民法规定,所有在加拿大完成两年及两年以上大专或大专以上学历的国际学生,均可在顺利毕业后无条件得到3年的工作签证,此项政策大大方便了留学生在毕业后的就业。关爱成长严俊江主任推测,随着美国、加拿大利好政策频出,2012年,北美留学或将持续升温,无疑将掀起中国学子新一轮的申请热潮。

  “除过利好政策以外,北美先进的教育体制,出众的教育质量也是吸引中国学子的重要因素。”启德教育集团市场部总监张杨告诉记者,美国拥有众多世界顶级名校,专业课程涵盖范围极为广泛,奖学金种类丰富,学生可以自由选择课程和制定学习计划。

  据启德教育集团加拿大项目总监李高汾女士介绍,加拿大的教育是政府投资,99%的大学为公立,有绿色通道等特色项目助学生直接升入顶尖名校。从教育体制上看,加拿大独特的教育制度,决定了其优良的教学质量,加拿大高等教育总体上保持了较高的水准,如多伦多大学,麦吉尔大学,麦克马斯特大学等都是排名世界前500的知名院校。正是有了如此深厚的教育根基和成熟的教育体制,北美被称为“国际精英孵化器”,成为众多学子趋之若鹜的留学热地。来源西安晚报)