切尔西缺一人堕为老爷车 神灯近8场仅1球需服老

2011年12月27日02:48
  网易体育12月27日报道:

  对阵富勒姆,拉米雷斯停赛,切尔西失去了中场的“变速器”,似乎也丢掉了冲击铁桶阵的钥匙。没有人巴西人的扯动和后排插上,切尔西从“跑车”变成了“老爷车”。

  拉米雷斯是个全能型的中场,他可以抢断,也可以用疯狂的跑动撕开对手的防线,更可以直接后排插上破门。在蓝军的三人中场体系中,不算重伤的埃辛,唯有拉米雷斯是不可缺少的。

  本赛季,拉米雷斯为切尔西出战了19场,打入了5球,助攻了1次。这样的数据在他这样类型的后腰里已属难能可贵,毕竟巴西人还需要分担罗梅乌身上的防守压力,参与进攻只是他职责的一部分而已。

  当下的切尔西在中锋位置上并未调整到合理的境地,德罗巴比起2年前冲击力有明显的下降,托雷斯刚刚回到首发,状态无法保证。这样以来,切尔西很多时候需要后排插上的拉米雷斯在进攻中做出贡献。欧冠战平根特,切尔西的进球就是拉米雷斯超强个人冲击的表现,巴西人距离球门40米处发起冲击,带球前进中和托雷斯做了一个配合随即插入禁区,托雷斯挑传,拉米雷斯在小禁区内稍作调整,小角度推射得手。对阵瓦伦西亚,他的后排超车破门也令人印象深刻。拉米雷斯本赛季最精彩的一场比赛出现在9月24日,当时他梅开二度,帮助切尔西在主场4-1轻取斯旺西。

  本场比赛拉米雷斯停赛,博阿斯派上了罗梅乌主守,兰帕德和梅雷莱斯更多的参与进攻。从威胁上来看,梅雷莱斯做得还算不错,曾有两次破有威胁的攻门,不过梅雷莱斯没有拉米雷斯那般绝对速度,很难在瞬间将富勒姆的防线撤出伤口。

  对于兰帕德,则该更客观。“神灯”本赛季出场了21次,打入了8球,助攻5次。从数据上看,他仍然是顶级水准,实则不然。过去的8场比赛,兰帕德仅在对阵曼城的比赛中罚入一粒点球,其余的比赛不仅没有进球,甚至连一次助攻都没有。

  33岁的兰帕德本赛季的状态犹如过山车。对阵曼联的比赛,兰帕德仅踢了45分钟就被换下,这可以看成是一个分水岭。接下来兰帕德顶住压力,在欧冠首次对阵瓦伦西亚时打入1球,接着又在客场对阵博尔顿的比赛中上演了帽子戏法,暂时平息了对他状态的质疑。12月3日,切尔西客场3球完胜纽卡,兰帕德罚丢点球,又在第61分钟被换下,下场后电视镜头清晰的捕捉到了他不悦的表情。

  看看本赛季兰帕德的表现,在对比2个赛季前的他,不得不承认兰帕德的状态下滑很明显,具体便体现在他出球的速率和前插的威胁性上。对于博阿斯而言,如何处理兰帕德的问题是一个学问,作为新帅,博阿斯需要兰帕德和特里在更衣室为他树立威信,但又要考虑到球队的即战力,如何适度的使用兰帕德,博阿斯似乎还未想好。

  (本文来源:网易体育 作者:存在)

  作者:存在来源网易体育)