南京开建地铁机场线 第一次地铁将抵达机场(图)

2011年12月28日08:37
南京开建地铁机场线 第一次地铁将抵达机场

  中国江苏网12月28日讯 昨天,南京地铁机场线、地铁4号线一期工程(试验段)在禄口举行开工仪式。据悉,地铁机场线全长约35.8公里,总投资134.64亿元,作为青奥会的配套工程,将“铁定”在青奥会前通车;地铁4号线一期工程线路全长33.75公里,设18个车站,一期工程则将于2015年通车。

  真够长

  机场线可延伸至溧水、高淳

  地铁机场线呈南北走向,北起南京南站,经禄口新城、秣陵工业区、江宁经济技术开发区,止于禄口机场;线路全长约35.8公里,总投资134.64亿元,共设南京南站、正德学院站、佛城西路站、将军路站、秣陵路站、禄口新城北站、禄口新城南站、禄口机场站等8座车站,其中高架车站3座,地下车站5座。建成后机场线将与地铁1号线、3号线在南京南站实现换乘。

  记者了解到,为了“赶工期”,机场线的工序安排和以往有所不同,不再是全线逐步“三通”(洞通、轨通、电通),而是逐段完成“三通”,这样有利于优化建设时序。预计到明年年底,就有区段会陆续实现洞通。按照计划,机场线全线将与禄口机场2号航站楼同步投用。

  记者从开工现场的示意图上看到,这条机场线未来将往南继续延伸,其中禄口新城南站往南将建设一条地铁过渡段,这条线 路往南延伸到江宁的戴村和陈巷中间的位置,在这里分叉,一条S1线往高淳,一条S7线往溧水。

  真方便

  地铁4号线堪称“换乘王”

  南京地铁4号线一期工程(试验段)起于鼓楼区草场门大街中保村,止于仙林大学城广志路;途经鼓楼、玄武、栖霞、江宁区,主要用于满足南京市区中心城区东西向的交通需求,并引导仙林副城的开发建设。线路全程33.75公里,共设中保站、草场门站、云南路站,鼓楼站、市政府站、九华山站、锁金村站、花园路站、紫金山北站、岔路口东站、徐庄站、金马路站、汇通站、灵山站、东流站、青龙站、桦墅站、仙林东站等18座车站。基本为地下敷设,总投资约208.54亿元。

  4号线全线共有9个车站分别与规划的5号线、6号线、7号线、8号线、9号线、S5线、在建3号线、既有1号线、2号线换乘。因此,地铁4号线也被称为“换乘王”。“4号线全面开工建设可能要等到明年上半年。”地铁公司内部人士透露,由于拆迁、交通、绿化等各方面的制约因素,4号线全面开工建设还面临着很多挑战。预计4号线有望于明年5月全面开建。