社区发放“爱心储蓄罐”和“爱心存折”

2011年12月28日11:39
  通讯员 冯桂芳 本报记者 黄静

  昨天上午,翠岗花园社区很是热闹。今年是翠岗花园社区第2年发放“爱心储蓄罐”和“爱心存折”了。今年社区买了60个储蓄罐,目前已经领走了30个。

  来年回收储蓄罐

  将爱心播撒给困难户

  一位社区的工作人员告诉记者,领走这个储蓄罐的市民每天可以在里面投放银币,到了新的一年来临的时候,可以拿着去年的储蓄罐到社区,换取明年的新储蓄罐。“储蓄罐里的钱,我们都会捐给社区的一些困难户。”

  社区的工作人员介绍,从每年领取储蓄罐的情况看,一个储蓄罐里的钱总在300元左右。“60个储蓄罐就是18000元,可以发放给一些重残、重病的困难家庭。”

  记者了解到,翠岗花园社区的这一善举得到周围不少群众的支持。而在领取“爱心储蓄罐”的同时,这些居民还可以领取一本“爱心存折”,将自己每年的捐款数额、姓名、时间等登记在上面。

  翠岗花园社区的工作人员表示,自从开展这项活动以来,不少群众都慕名找到社区,表示想领取“爱心储蓄罐”。

  退休教师得知此事

  当场捐款1000元

  昨天上午,记者从翠岗花园社区了解到,一位姓金的老先生,在得知社区发放“爱心储蓄罐”以后,主动找到了社区, 表示要奉献爱心。

  “金老告诉我们,他就不领储蓄罐了,直接把钱捐给困难户。”社区工作人员介绍说,金老一次性捐了1000元,而且希望社区能够将爱心捐款及时发放到困难户手中,好让他们过一个开心的春节。

  在社区办公室里,记者看到,不少家长都是带着孩子来领取“爱心储蓄罐”的。一位赵女士告诉记者,社区通过这样的方式,将居民的爱心传递到困难户的手中,真的很好。“今天带孩子来领储蓄罐,主要是为了培养他乐于助人的意识,让孩子学会关心弱势群体。”

  翠岗花园社区方面表示,在这60个储蓄罐发放完毕后,他们会将爱心款及时送到群众手中,让他们过个幸福年。“预计每位困难群众将拿到2000元的爱心捐款。”