中国银行在印尼雅加达举办借记卡发卡仪式

2011年12月29日02:40
  中新社雅加达12月28日电(记者 顾时宏)中国银行28日晚在印尼雅加达香格里拉酒店举办2011年答谢客户暨借记卡发卡仪式。

  中国银行总行岳毅副行长、中国驻印尼大使馆大使章启月以及印尼部分侨领、中资企业负责人、中国和印尼银行界人士等400余名代表参加了当晚的活动。

  中国银行总行副行长岳毅致辞说,中国银行成立于1912年,即将迎来百年华诞,是中国历史最悠久的银行,也是中国国际化和多元化程度最高的中资银行。百年来,中国银行为客户提供包括商业银行、投资银行、保险、基金、证券和租赁服务在内的全方位金融服务,机构遍及31个国家和港、澳、台地区,中国境内机构超过10000家,境外973家,拥有30万名员工,税前利润位居全球第4,资产规模排名全球第17。

  中行雅加达分行总经理张敏告诉记者,中行目前已经在印尼建立8家营业网点,此次发行的借记卡是印尼市场首张人民币印尼盾双币卡,将最大程度地满足在印尼工作的中国人和经常往来中印两国的客户的需求。此外,雅加达分行还计划发行信用卡,以进一步满足客户全方位的金融需求,中国银行此举大大方便了两国人民金融业务的开展。

  当晚,中国银行雅加达分行总经理张敏为两名代表授卡,并进行了捐赠活动,该行捐献5000万印尼盾给印尼慈济基金会。