怎样过雅思快去问吴慧冬(图)

2011年12月30日03:02
吴慧冬上次来烟讲课现场。
吴慧冬上次来烟讲课现场。

  简介:

  吴慧冬,美国上市公司环球雅思规划院院长、留学与职业规划专家、全国十大青年创业导师。此外,他还是中国首位登上剑桥大学三一学院讲台的80后华人英语教师,中国首位受到英国BBC总部人物专访的雅思教师。

  教你怎样攻克留学语言关

  从环球雅思烟台骏景办事处获悉,2012年1月12日,环球雅思留学规划院院长吴慧冬将再度来烟,为烟台的家长和学子带来一场以雅思考试与留学规划为主题的精彩讲座,传授怎样攻克语言关、怎样做留学规划、职业规划。

  据环球雅思烟台骏景办事处留学部负责人田老师介绍,吴慧冬将在此次讲座中详细介绍雅思口语考试高分得分技巧,并预测2012年雅思考题方向,详细分析留学与职业规划的关系等。田老师告诉记者,如今,对于外语类考试,绝大多数外资企业对雅思考试成绩的认可度大大超过了对大学英语四、六级成绩的认可度。雅思口语本身的英文名称是interview(面试),通过准备雅思考试,对以后到外企面试也有很大帮助。

  2012年雅思考题将增新元素

  对于出国留学国家的选择,很多人选择英联邦国家,而去英联邦国家往往需要雅思成绩。田老师告诉记者,大部分国外院校要求雅思成绩6分以上,雅思成绩5.5分只有参考意义,只能去国外读语言类院校,很多名校和某些重点专业甚至需要雅思成绩7分以上。目前,雅思考试已在美国设立了试题开发组,该开发组将开发出涉及美国文化、历史、科技等方面的考题。另外,由于2012年奥运会将在英国举行,作为雅思出题方之一的英国则很有可能在雅思考试中融入更多的“奥运”元素。

  想进名校要提高综合水平

  出国“镀金”很多家长很看重名校,但是怎样才能进名校?光英语好就可以吗?田老师告诉记者想要进名校除了英语好之外,学生还需提高综合水平,同时,学生在写个人文书时,对于专业的选择和未来职业规划方面的个人观点是否出彩,也决定着其申请能否成功。此外,有海外游学经历的申请者,也更容易获得优先录取的机会。名校关注学生对所选专业是否感兴趣,在之后的日子里,如何加深对所选专业学科领域的认识,在这个领域已取得了怎样的成绩,是什么因素让学生相信能在这个领域有所发展。田老师介绍2012年1月12日,吴慧冬烟台巡讲将从听、说、读、写四个方面详细分析2012年雅思考试的趋势,并为考生提出建议。同时,吴慧冬还将现场与家长和考生互动为您解疑答惑。来源人民网)