武汉二七长江大桥竣工通车(组图)

2012年01月01日02:32
武汉二七长江大桥竣工通车
武汉二七长江大桥竣工通车

  长江商报消息

  本报讯(记者 何辉 吴睿 通讯员 申志忠 钟峥嵘 刘家华 林冠华)昨日,武汉第七座跨越长江大桥、世界最大跨度三塔斜拉桥武汉二七长江大桥竣工通车,这标志着二环线汉口段全线通车。

  成江城迄今最宽过江通道

  二七长江大桥起于汉口发展大道,止于武昌和平大道,全长6507米,其中主桥为三塔斜拉桥,长2922米,塔高209米,等高的三塔蕴含武汉“三镇”之意。两个主跨均为616米,是迄今世界跨度最大的三塔斜拉桥和跨度最大的结合梁斜拉桥。大桥引桥全长3585米,在解放大道和和平大道各设一座互通立交。

  该桥距上游长江二桥3.2公里,距下游天兴洲大桥6.8公里,主线道路等级为城市快速路,限速60公里/小时,双向8车道,是江城目前最宽的过江通道,是武汉市首座建成的双向8车道桥梁。其项目总投资72.84亿元,2008年8月1日奠基,同年10月1日全线开工,实际工期39个月。

  打通二环线汉口段快速路

  二七长江大桥是武汉二环线的重要组成部分。它的通车,标志着二环线汉口段全线通车:驾车可以从江汉二桥汉口桥头上二环线高架桥,到汉口火车站下穿通道,再接着上高架到竹叶山后,通过高架桥与二七长江大桥直接相连……这一路,均是没有红绿灯的快速路。

  二七长江大桥是武汉长江上的第七座桥梁,也是武汉建桥史上一座新的里程碑,通车后对于缓解全市过江交通压力,沟通汉口和武昌地区,都将发挥积极作用。据交通科研机构预测,该桥通车后将承担过江交通量的15%,可为二桥通车量减负18%。

  从和平大道到解放大道

  8分钟

  本报记者体验新大桥

  二七长江大桥通车后,从武昌到汉口,究竟有多方便?昨日下午,本报记者乘坐采访车走二七长江大桥过江,以60公里/小时从武昌和平大道匝道到汉口解放大道匝道,全程用时8分钟。

  过长江,用时8分钟

  昨日18:00,本报采访车来到和平大道上,和平大道有两个上桥匝道。18:25,采访车上匝道。转上主桥后,保持60公里/小时的速度前行,单向4车道的大桥上,“尝鲜”的车辆不多,过江显得很“爽”,完全没有过长江大桥、长江二桥那般“堵”的感觉。到汉口解放大道下桥匝道时,时间是18:33,全程用时8分钟。

  同步启用ETC

  过二七长江大桥也要缴纳过桥费,其ETC的设备位于二七长江大桥的桥头。在一来一回的体验中,本报采访车两次听到“嘀”的一声,表明其ETC设备已经启用。

  去年7月1日,武汉开始对车辆通行“六桥一隧”实行不停车电子收费系统(ETC)。如今,在长江二桥、白沙洲大桥、天兴洲大桥、晴川桥、月湖桥、长丰桥和长江隧道之后,还得加上二七长江大桥。

  车道比长江二桥要“窄”些

  体验中,记者注意到,二七长江大桥虽是双向8车道,但跟长江二桥相比,其单个车道相对要“窄”一些,特别是靠左侧的两股小型车道,走上小轿车后,基本上就没剩多大空间。其他车道的车想超车时,先得按一下喇叭提醒旁边车道的车辆注意,以免相互刮擦。

  据了解,二七大桥上的车道并非一样宽,以单向4个车道为例,靠中间的2股车道均为3米宽,第3股车道宽3.25米,最外侧的第4股车道宽3.5米。分别可以通行小汽车、中型客车、公交车。另外,主桥两侧没有设置人行道、非机动车道,禁止行人、非机动车通行。

  到武昌暂只能从和平大道下桥

  目前,因二环线水东段还在施工中,二七长江大桥抵达武昌后,还不能直接与二环线相连,只能在和平大道下桥。该桥在和平大道立交、解放大道立交各有4条匝道启用,均包括2条上桥匝道、2条下桥匝道。

  而和平大道之后就是二环线水东段、梨园段,由于红庙立交、梨园下穿通道尚未完工,水东段、梨园段预计今年上半年才能通车。

  成绩

  创下3项建桥世界纪录

  “刷新三项建桥世界纪录,首创四大技术创新。”昨日,修建三年多的二七长江大桥通车,中铁大桥院桥梁专家详解武汉长江第七桥的工程亮点。

  3项世界纪录

  1.武汉二七长江大桥双主跨616米,是世界上最大跨度的三塔斜拉桥。

  2.武汉二七长江大桥是世界上最大跨度的结合梁斜拉桥。

  3.一个枯水期完成水下基础工程,不到一年(300天)完成209米高主塔施工,建设三年实现通车,是世界上同类桥梁中施工工期最短的桥梁。

  4大技术创新

  1.首创承台一次性1万方混凝土浇注

  万方承台混凝土的一次性浇筑,共计历时20天。这也开创了国内水下大体积承台混凝土施工的先例,以往像这等大规模承台混凝土施工,必须要分次分层浇筑,但分层浇筑的后遗症是会出现混凝土表面和内在的大小裂缝。

  2.首创塔座与第一节塔柱之间不同型号混凝土一次性浇注

  为使塔座、塔身两种不同标号混凝土形成一个牢固的整体,又不让这两种混凝土在浇筑时因振捣造成翻浆而影响质量,技术人员和工人一起共同商讨出了采用压模板覆盖,调节混凝土外加剂配合比来控制混凝土振捣时的翻浆现象,从而使得两种不同标号的混凝土一次性成功浇筑。后经过监理和技术部门的检测,完全达到预期效果。

  3.首次采用6米爬模主塔施工,将主塔节段提高到6米/节段

  通过技术创新,将原4.5米/节段模板施工增大至6米/节段;将原来46个节段改为36个节段。劲性骨架由原来的6米、9米/节增高至12米/节,减短了主塔施工工期4个月。

  4、首创塔梁同步施工工法

  二七长江大桥在同类型桥中首创塔、梁同步施工的新工法,技术创新为科学、快速推进二七长江大桥建设争得了宝贵的时间,全桥提前一个半月合龙,工程质量优良。

  昨日,二七长江大桥正式通车,市民争相走上二七长江大桥桥面参观。本报记者 孙辰 摄来源长江商报)