六号线今年可能还是开不了

2012年01月01日04:30
  沙河站站台暗挖隧道打通,地铁公司称不排除“飞站”通车模式

  信息时报讯 (记者 李慧燕 通讯员 叶子川 关则廉) 在2011年的最后一天,广州地铁六号线又传来好消息,昨日,饱受拆迁问题困扰的沙河站有新的进展,该站的站台暗挖隧道在不拆地面房屋的情况下“惊险”推进,安全实现双线打通。但是,地铁公司强调,车站部分施工必须拆迁地面房屋,因此至今仍然不能动工。而今后如果拆迁工作不顺利,六号线不排除“飞站”沙河站的运营模式,但今年开通的可能性不大。

  沙河站暗挖隧道打通

  据了解,沙河站为明挖地下二层、暗挖岛式车站,施工规划场地区域遍及上世纪40年代与50年代修建的房屋。工程施工前,承包商对施工影响范围内的全部房屋做了房屋安全鉴定,由于房屋大多为比较陈旧的砖木或混合结构,经房屋安全鉴定有超过1/3属于危险房或严重损坏房,其余为一般损坏房和基本完好房。该站征地拆迁工作自2006年11月开始,需拆迁91户,至今仍剩余37户因各种因素影响迟迟未能完成拆迁。

  面对拆迁久不能解决的影响,地铁公司经过反复论证,提出了在不拆房屋的情况下,先行打通站台暗挖隧道的方案,并经过科技委专家的论证,征得市安监站的批准。据了解,为保证隧道上方房屋安全,施工方采用了微差爆破施工来减少对房屋震动影响。同时,施工人员在每次爆破之前,首先播放广播进行爆破预警提示,随后众人鸣笛,挨家挨户发出通知,请求居民的理解。对于仍未拆迁的房屋,在房屋主要构件及地面布设沉降点,每天进行沉降监测。并对破损特别严重的房屋,及时对其承重构件予以加固,采取一切办法,降低或减少隧道施工给隧道上方房屋造成的施工风险。

  “施工过程仍然十分惊险。”地铁公司表示,针对隧道前方围岩变差和多次出现的涌水及软弱土夹层,施工中采取了堵排结合的方式控制地下水流失,同时加大对周边危房沉降及倾斜的监测布点密度和监测频率,最大限度地降低了隧道施工对周边房屋的影响,最终安全实现双线打通。

  不排除“飞站”通车

  “如果今后的拆迁工作没有新进展,不排除采用"飞站"模式运营。”昨日,广州地铁公司再次强调,自去年3月以来,考虑到隧道上方居民的安全,沙河站已经4次停工,损失严重。地铁公司表示,尽管站台的隧道已经打通,但是目前来看,车站部分的施工无法“躲过”地面房屋进行。“如果拆迁工作没新的进展,导致该站的车站部门和出入口无法施工”,地铁方面称,这意味沙河站无法开通。但随着沙河站隧道的打通,这为六号线的开通打开了通道,今后不排除“飞站”通车。

  作者:李慧燕 叶子川 关则廉来源信息时报)