元旦不停工 建设热火朝天

2012年01月01日06:35
  “这个元旦不放假,争取早日将项目建成。”昨日,成都商报记者探访红星路南延线、新成仁路等工地看到,天府新区首批开工的项目正在加班加点建设。不管是管理人员还是工人,并没有因为节日的来临而放缓工作进度,热火朝天的场景驱散了冬日的寒意。

  昨日下午,记者在红星路南延线工程中和场段现场看到,技术人员正架起经纬仪和旋转仪对将要施工的路段进行现场测绘和数据收集。成都高投建设开发有限公司副总谢海平表示,目前工作在红星路南延线工程的技术人员一共有20多名,“这个元旦不放假,争取尽快做好施工的前期准备。”谢海平说,为满足未来天府新区交通发展的大需求量,他们近期优化了路面断面建设方案,将断面从44米拓宽到60米。

  在新成仁路建设现场,各种挖掘机、运土车、推土机来回穿梭。“我们节日期间不会放假,争取早日将项目建成。”工人告诉记者,公司专门给他们准备了慰问品,“心里暖着呢!”

  天府新区轨道交通起步项目的地铁1号线世纪城站站后折返线工程,目前进展也十分顺利。项目地处天府新区天府大道与天府二街交口西北角,北端与1号线的世纪城站相接,南端今后将与1号线南延线连接,线路总长262.5米。“我们有100多名工人,为保证工期,现在都是24小时赶工。”施工方中铁隆有限公司副总经理郜强介绍,元旦假期工地不会停工。

  成都商报记者 严薇 刘寒松

  实习生 江浪莎