马尔代夫100多个度假水疗馆因涉黄被关闭(图)

2012年01月03日11:39
马尔代夫酒店。
马尔代夫酒店。

  据外国媒体报道,由于多家水疗馆及健康中心被指存在卖淫行为,马尔地夫政府下令关闭了上千家水疗馆。但马尔代夫的旅游业人士则坚决否认度假地存在卖淫,并已提起诉讼,要求政府撤消禁令。

  法新社1月2日报道称,上周,马尔地夫观光局通知该国多个珊瑚岛上的度假饭店,关闭所有水疗馆以及提供美容及按摩服务的健康中心。这一举动是由于该国伊斯兰团体发起抗议,称水疗设施系卖淫场所。在政府发布命令后,至少100个健康服务场所被关闭。

  不过,马尔代夫的旅游业人士则坚决否认这一指责。“这些度假场所绝对不存在性旅游。”马尔地夫观光协会(Maldives Association of Tourism Industry)负责人伊布拉欣(Sim Ibrahim)告诉法新社,“这些禁令的杀伤力很大,对旅游业没什么帮助,而且不利于我国形象。我们已诉诸法律手段,保护这一发展近40年的行业。”1月2日,该协会在地方法院提起两项诉讼,要求法院推翻禁令。

  报道称,旅游业是马尔代夫最重要的外汇来源。在最热门的旅游地,一个专门为蜜月夫妇准备的房间价格可能高达每日12000美元。来源环球时报)