推进省军区各项建设 迎接十八大胜利召开

2012年01月08日05:12
  本报杭州1月7日讯 (记者 金波 廖小清 通讯员 左贵东 任保玉) 1月6日至7日,省军区党委十一届三次全体(扩大)会议在杭召开。省委书记、省军区党委第一书记赵洪祝在会上强调,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,振奋精神,奋发有为,不断推进省军区各项建设和浙江经济社会又好又快发展,以更加昂扬的姿态、更加崭新的风貌、更加优异的成绩迎接党的十八大和省第十三次党代会的胜利召开。

  会议按照中央军委、南京军区新年度工作部署和要求,紧密结合省军区实际,总结回顾去年工作,研究部署今年任务。会上,省军区党委书记、政治委员林恺俊代表省军区党委常委作了《着眼全局、巩固深化、夯实基础,推进省军区军事斗争准备和全面建设持续稳定发展》的工作报告,党委副书记、司令员傅怡讲话。会议还书面报告了省军区纪委工作情况,表彰了2011年度部队和后备力量建设的先进单位和先进个人。

  赵洪祝充分肯定省军区部队建设取得的成绩,并向受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向为浙江经济社会发展作出积极贡献的省军区部队广大官兵和民兵预备役人员表示感谢。他在介绍省委2011年主要工作及2012年工作思路后指出,省军区及后备力量要保持思想政治的清醒坚定,强化党对军队的绝对领导,把握舆论宣传的正确导向,切实做好迎接党的十八大召开、学习贯彻党的十八大精神的工作,这是全党全军的重大政治任务,是新年度部队建设的头等大事,各项建设、各项工作都要紧紧围绕这件大事、服从这件大事、保证这件大事。要切实强化忧患意识,做好深化拓展军事斗争准备的工作和抓经常打基础的工作,着力抓好安全稳定工作,加强党委班子建设,发展先进军营文化。

  赵洪祝强调,省军区及后备力量要注重服务社会、服务人民,大力支援地方经济社会建设,深入推进军民融合式发展,积极维护社会和谐稳定。要始终把维护社会和谐稳定作为分内职责,充分发挥民兵应急分队的作用,密切配合地方加强社会治安综合治理,为建设和谐稳定的浙江,提供坚强有力的安全保障。

  省军区党委常委李大清、徐云法、蓝荣崇、高幼苏、马家利、魏志军、辛凤民,省军区党委委员和有关负责人参加会议。

  作者:金波 廖小清 左贵东 任保玉