12吨“华西蔬菜”送社区(图)

2012年01月08日06:27
漫画姜宣凭
漫画姜宣凭

  华西都市报“流动菜市送温暖”公益活动明日启动

  ●12余吨新鲜蔬菜将分批送往成都主城区的30个社区

  ●免费发放给约600户贫困家庭,每户将获近40斤蔬菜

  为了让贫困家庭能过上一个祥和的春节,华西都市报明日正式启动“流动菜市送温暖”大型公益活动,12余吨新鲜蔬菜将分批送往成都主城区的30个社区,免费发放给约600户贫困家庭,每户家庭将获近40斤蔬菜。

  “第一批蔬菜已经采购完毕,共有2400斤左右,有白菜、土豆、蒜苗和芹菜等。”昨日,“流动菜市”相关负责人杨辉说,工作人员正在加班加点,分门别类对蔬菜进行分装,届时居民可以直接提着口袋,把免费蔬菜带回家。

  明日,首批蔬菜将送往三个社区,每个社区共有20户贫困家庭能获得免费蔬菜,每户大约40斤。接下来,“流动菜市送温暖”活动还将走进武侯区、成华区和锦江区等六个主城区的27个社区,直接把免费蔬菜送到居民家门口,预计将惠及600户贫困家庭。

  还有哪些社区急需免费蔬菜?即日起,广大读者可以和本报联系,名额有限,赶快报名吧!

  联系方式:

  方式一:拨打本报热线028—

  86969110

  方式二:私信@华西都市报互动新闻

  方式三:登录华西都市网(www.huaxi100.com)发帖

  “流动菜市”开通14家了

  近三个月以来,经华西都市报牵线搭桥,“流动菜市”已经在14个社区正式落户,彭州、双流、金堂等附近菜农直接把新鲜又便宜的蔬菜送到居民家门口,由于省去了很多流通环节,菜价要比市场价低2至5成,不但为菜农增加了一条稳定的蔬菜销路,也让数万居民从中得到实惠,有效缓解了买菜难、买菜贵。

  “流动菜市”受居民热捧,最高峰时单日销售达到3000余斤。

  为了使“流动菜市”规模化、常态化,惠及更多的社区居民,日前,成都迴龙溪农业开发有限责任公司紧急加盟,在成华区电子科大社区、新兴社区、双林社区和双林路社区试点营业,接下来“流动菜市”还将走进更多的社区。华西都市报记者李和实习生杜玉全

  作者:李和杜玉全