山东商会深圳分会成立

2012年01月09日08:55
  本报讯(记者 张素勤)1月5日晚,山东商会深圳分会正式成立,为在深圳的山东人献上了最温暖的新年礼物。同时,正在筹备成立的深圳齐鲁基金会今后还将为在深的山东中小企业提供资金,解决融资等难题。

  2010年4月27日,经省民政厅批准,广东省山东商会正式成立,并先后成立花都、东莞、佛山分会以及物流专业委员会。为加强山东人在深圳的联系,由山东省政府驻深圳办事处、东华集团、齐鲁会馆会同70余家企业,共同倡导成立的深圳山东商会已经于2011年12月底获得市民政局审议通过,注册地址为公明办事处金晖路,成为广东省山东商会在粤的第5家分会。据了解,公明办事处活跃着一批山东籍企业家,分会的成立让这一批山东籍企业家的平台更大,可共享的资源更多。

  据广东省山东商会常务副会长、深圳分会会长孙明高介绍,深圳分会的成立为30万在深的山东籍老乡以及山东籍企业家提供了交流的平台以及全新的生活方式,会员之间可通过网上协同办公以及定期聚会等方式沟通交流,进行信息共享、创业互助等。分会还将对会员提供培训、融资、人才储备等服务。正在筹备成立的深圳齐鲁基金会今后还将为在深的山东中小企业提供资金,解决融资等难题。

  作者:张素勤