明星副业玩得转:周杰伦开KTV 蔡康永跨界设计女鞋(图)

2012年01月09日12:17
图片来源:西安晚报
图片来源:西安晚报

  中新网1月9日电(蒲希茜) 娱乐圈总有那么一些明星,他们的生活不单单局限在主持、演戏、唱歌等某个方面,投资、经商、开公司当老板……都是他们的“财源”或者打发闲暇时间的“工具”。如同普通人一样,明星们也怀揣着“老板”梦,如周杰伦、蔡康永、谢娜等等。

  周杰伦:真爱范特西KTV

  近年来,在音乐艺术领域不断突破的周杰伦已经不只是一个音乐创作者、歌手,而是跨足商业领域的大老板。近日,擅于投资的周杰伦进军KTV市场,他在西安投资3000万人民币的真爱范特西KTV。日前提前公开部分内部精美装潢照片,从内部照可以看出整个 KTV 充满时尚和科技现代感,布景灯光美轮美奂,最有特色的是莫过于把周杰伦近十年经典曲目,如《惊叹号》、《迷迭香》、《青花瓷》也都设计成 KTV 主题包厢,以及时下流行极具科技美感的“微博”互动电子墙。

  据悉,KTV 包厢理念和风格设计大多都是来自周杰伦,其中还有一个非常特别的包厢就是“周杰伦包厢”,里面陈列周杰伦出道11年的珍藏限量专辑和其私人物品。

  李彬:原创时装网站

  近日,主持人李彬进军电子商务,跨界成为服装网站总裁。据悉,李彬曾推出名为“爱上原品”的国内首家设计师原创时装网站,对外发出召集令,集聚设计师创意。对此,李彬透露,“综艺娱乐界本身就是时尚的引领者,希望通过这样一个电子商务平台,挖掘出人们对时尚、时装和原创的灵感和潜质。随着时尚圈日新月异的发展,每个人都可以成为不可替代的"主角"。”

  蔡康永:“CAI”系列女鞋

  2011年3月3日,由蔡康永首次跨界、以其姓为品牌名设计的“CAI”系列七款女鞋发售。七款女鞋都拥有一段动人的爱情文字,是由蔡康永亲自撰写的爱情箴言。因为蔡康永与圈内女星私交甚好,他的鞋一经出现,就人气颇高。

  宋柯:卖烤鸭

  近日,唱片界大佬宋柯宣布辞去太合麦田CEO一职,并表示今后将转行开烤鸭店。宋柯曾是中国唱片业的风云人物,他经历了独立唱片公司阶段、国际唱片公司进入内地阶段、数字音乐浪潮以及选秀歌手热潮。他开办了独立唱片公司麦田,推出朴树、汪峰、孙楠、金海心、老狼等歌手的优秀专辑,曾出任超女评委,并为李宇春打造了三张专辑。不过,从去年起,宋柯对唱片业的判断越来越悲观,他明确提出“唱片将死”,这也引发了一场不大不小的争论。

  谢娜:“欢型”潮牌服饰

  在《快乐大本营》里,快乐家族的几位主持人总是把英语时尚“fashion”,发成湖南版英语“huaishen”。在《快乐大本营》节目上,谢娜常常说着这句话,节目中穿上各种“花俏”的衣服博观众一笑。现在,“欢型”一词已经被谢娜注册,谢娜也成为以“欢型”命名的潮牌的老板,并且董事、设计、模特、推广一肩挑。

  自从当上了自创品牌“欢型”的老板之后,谢娜出行的行头多半也是自家店里的衣服,她自嘲说:“赚的钱都去开店了,没有钱买其他的衣裳,就穿自家的啦。”别看在舞台上主持得风生水起,谢娜说,当老板比主持人困难多了,“做生意压力太大了。我做的品牌,大家会很容易知道,传播渠道很广,但是我希望它不断保持创新、有我的风格,还要保证质量,就是很大的挑战。”

  李湘:拍电影开影院

  作为国内一线主持人的李湘,2004年她毅然离开《快乐大本营》,去开创属于自己的更加风光的舞台:2006年她创办了快乐星文化有限公司,2008年她联合发起并投资成立集策划、投资、制作于一体的芒果影业公司,并投拍了多部电影、电视剧。2011年8月,李湘在“商战”上再次拓展自己的领域,在长沙开设了一家五星级影院――芒果博纳影院。

  李湘坦言开影院的心思并非一朝一夕:“就像这个影院,大家看到的只是一个开业盛典,但中间的筹备花了将近两年。现在国内电影市场很好,而影院也是影视投资的终端,直接与观众接触。虽然开影院比起投资影视作品来说有风险,但近年来票房高涨,开影院其实是一项很好的行业。”

  徐静蕾:做导演、当主编

  徐静蕾可谓是娱乐圈里的多面手,除了是演员,是导演,还是“博客女王”、网络电子杂志主编,如今徐静蕾被称为成功女商人,但对此美誉她则谦虚表示不能接受。

  2003年,徐静蕾为了拍摄她的第一部电影《我和爸爸》,注册成立了鲜花盛开影业有限公司,当起了老板。她执导的电影《杜拉拉升职记》最终收入1.32亿元,这让徐静蕾成为首位进入亿元票房俱乐部的女导演。在徐静蕾在博客取得成功后,她再接再厉,于2007年开设网络电子杂志《开啦》,而近日上映的《亲密敌人》票房也冲破了亿元大关。来源中国新闻网)