鹏华旗下基金股债双骄

2012年01月09日14:34
  基金业绩排名鏖战终于尘埃落定。银河数据显示,2011年鹏基金整体投研业绩突出,旗下股基债基都表现突出,尤其是鹏华价值优势和鹏华丰收债券,堪称“股债双骄”。

  弱市方显基本功。在2011年这个基金公司的大考之年,记者注意到鹏华基金从2011年初就表现出股基抗跌、债基领跑的特征,旗下基金在当年一季度、半年度、三季度排名中均稳中有升,保持了可持续的稳健业绩。银河证券数据显示,截至12月30日,鹏华旗下8只开放式股票基金中,有鹏华价值优势、鹏华优质治理、鹏华消费优选、鹏华新兴产业、鹏华动力增长和鹏华中国50等六只基金2011年以来的业绩在同类基金中均排名前二分之一,其中鹏华价值优势在217只标准型股票中排名第二,和第一名仅有0.3%的微弱差距。在固定收益类产品方面,鹏华旗下六只债基迎来全线正收益,并在同类基金中跻身前八,其中鹏华丰收债基全年收益4.36%,以1.24%的绝对优势领先第二名,在64只二级债券基金中稳居第一。

  在震荡回落成为全年市场投资主基调的背景下,鹏华旗下的百亿基金鹏华价值优势以稳健的业绩在2011全程抗跌。银河证券数据显示,鹏华价值基金全年超越同期上证指数超10个百分点,超越同类基金业绩平均水平14个百分点。众禄基金研究中心指出,鹏华价值优势基金经理程世杰在选股风格上十分稳定,能够遵从价值投资理念,并注重个股背后的业绩支撑,不参与市场短期热点,持续将价值类公司作为主要配置。除老基金业绩稳健,鹏华旗下的次新估计-鹏华新兴产业通过准确把握住市场节奏,凸显出良好抗跌性。银河数据显示,鹏华新兴产业自成立以来,跑赢沪深300指数超20个百分点,在257只成立超过半年的标准型股票基金中业绩排名第一。

  除股基抗跌外,鹏华债基表现出良好的赚钱效应,鹏华固定收益全面“丰收”鹏华丰收稳居同类冠军,引发了市场的投资热情。银河证券数据显示,截至12月30日,鹏华普天债券A、鹏华普天债券B、鹏华信用增利债券A、鹏华丰盛、鹏华丰润2011年以来的净值增长率分别是2.75%、2.31%、0.60%、0.20%、2.19%,刚刚成立的鹏华丰泽A和鹏华丰泽B也获得净值增长率0.30%和1%,均取得正收益,在可比的同类基金中均位列前八,鹏华基金“丰字号”债基梦之队当之无愧。

  从鹏华基金旗下的“股债双骄”可以看出,鹏华基金2011年能取得如此给力的成绩,与公司投研团队持之以恒的价值投资理念和良好的稳定性息息相关。鹏华基金正在呈现“大基金公司、老基金经理”积淀的力量。鹏华基金投研团队稳定性居行业前列,旗下所有基金经理证券平均从业年限超过8年,进入鹏华基金平均工作年限近5年。这支日臻成熟的投研团队将竭力把握不确定市场中的确定性投资机会,为持有人提供持续稳健回报。wind数据显示,在股市震荡下行的2011年,鹏华基金的分红总额高达27亿元,在所有基金公司中排名第二。在漫长的投资冬夜里,给持有人带来了阵阵暖意。

  整体业绩给力的背后,不仅凸现鹏华基金投研团队持之以恒的价值投资理念,更显示出鹏华投研团队扎实的投资基本功。天相投顾发布的2011年第四期《公募基金管理公司综合评级报告》评价:“鹏华基金基本实力较强,在资产管理经验、基金产品线完善程度和团队稳定性等方面排名靠前,并在最近一年的业绩表现中排名靠前,可评为5A级基金公司。”

  责任编辑:徐丽平


  基金买卖网声明:此消息系转载自基金买卖网合作媒体,基金买卖网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  关注官方微博:

  推荐到 来源股市动态分析)