港正月初二举行烟花汇演

2012年01月10日08:29
  新华社香港1月9日电(记者 张雅诗)1月24日(正月初二)晚,香港维多利亚港上空将绽放以“龙珠献瑞万家欢”为题的璀璨烟花,一共8幕的烟花汇演将与市民共贺龙年新春。

  港星多媒体制作有限公司行政总裁毛伟诚9日在记者会上介绍说,烟花汇演将于1月24日晚8时展开。在历时约23分钟的汇演中,一共39898枚烟花将从4艘横排于维多利亚港内的泵船升空绽放,呈现宏大壮观的烟火场面。

  龙年烟花汇演共分为8幕,每一幕烟花各有主题,并配有精心挑选的歌曲。其中最具特色的包括第一幕“财神到”,空中将爆发出“金元宝”和“8”字造型的烟花,寓意恭喜大家发财;第二幕“皆大欢喜”,以笑脸为造型的烟花漫天飞舞,象征港人笑口常开;第四幕“飞龙在天”将以特别技术,营造出巨型彩龙在天上飘移起舞的效果,为观众带来惊喜。其余主题还包括“春天的故事”“龙飞凤舞”“百般武艺”“祥龙献瑞”和“炮声龙龙”。

  此次烟花汇演由香港湾仔中西区工商业联合会赞助400多万港元。有关方面预计维港两岸届时将有近30万名市民及游客观看。

  作者:张雅诗