地铁六号线在中心区能否“下沉”建设?(图)

2012年01月10日10:13
市人大代表、光明新区党工委书记田夫(前排右一),市人大代表、光明新区党工委副书记、管委会主任张恒春(前排左一)参加讨论。 本报记者 管强 摄
  市人大代表、光明新区党工委书记田夫(前排右一),市人大代表、光明新区党工委副书记、管委会主任张恒春(前排左一)参加讨论。 本报记者 管强 摄

  本报讯(记者 柯季)1月9日下午,省委常委、市委书记王荣,市委常委、市委秘书长李华楠,市委常委、组织部部长戴北方等市领导来到深圳市五届人大三次会议宝安代表团,参加分组讨论。1月9日上午,市人大代表、副市长张文参加了市五届人大三次会议宝安代表团光明组的分组讨论。市人大代表、新区党工委书记田夫,市人大代表、新区党工委副书记、管委会主任张恒春等参加全天的讨论。

  作为光明组代表,田夫说,市政府工作报告总结成绩,客观、公正、实在。重点突出,措施有力,是一份非常实在,非常务实的报告。结合报告中的发展思路,田夫说,去年,光明新区超额完成全年工作,各项主要经济指标高速增长。新的一年,光明提出了“质量光明、速度光明、园区光明、绿色光明、幸福光明”的发展目标。田夫希望,市里进一步加大对原特区外特别是教育卫生等公共问题的支持。加大投入,加快建设新明医院、第十高级中学。改善光明新区物流条件,特别是解决龙大高速收费问题。加快建设地铁六号线,在进入光明新区中心区时,选择下沉。对新区改革和存在的一些机制运作方面的问题,加大研究力度。

  市人大代表,光明集团有限公司党委书记、董事长张祥解表示,晨光牛奶是供港的、30年无事故的安全食品,是国家指定的学生供应奶和大运会供应奶,品质过硬。随着城市发展和光明新区建设,原先位于光明新区的奶牛厂需要外移。希望政府能够支持基地外移,给予相应的扶持。

  “现在是一区三制,光明是最早设立的新区,去年底在此基础上设立了龙华新区,整个大宝安区站在一个新的起点。”在认真听取代表们的意见和建议后,王荣说,光明新区这几年,尤其是随着大项目建设,借助大运会,加大主干道、社区、保障性住房建设,市容环境全面改善,各方面工作都上了一个新的台阶。对于大宝安区2012年的工作,王荣说,宝安现在有三个不同类型的区域,既要相互配合,也要发挥个性、功能互补。力争通过若干年共同努力,在特区一体化、产业转型、组织发展上取得新的转型。

  幼儿入园、教师待遇、社区建设、困难群体帮扶、遗留问题解决、配套设施建设……1月9日上午,来自光明新区的代表就政府工作报告和民生民计等热点问题展开讨论。在认真听取代表的发言后,市人大代表、副市长张文说,大家都是讲实话、讲真话,对下一步继续做好政府各项工作将起到非常积极的作用。结合代表们所谈的建议,张文说:“人大代表要把基层的真实情况在会上反映出来,也希望通过这个途径把政府一些困难和困惑跟市民群众转达,大家相互配合、相互理解,这样才能将深圳建设得更好。”

  声音

  不同类型的区域,既要相互配合,也要发挥个性、功能互补。力争通过若干年共同努力,在特区一体化、产业转型、组织发展上取得新的转型。

  省委常委、市委书记王荣

  人大代表要把基层的真实情况在会上反映出来,也希望通过这个途径把政府一些困难和困惑跟市民群众转达。

  市人大代表、副市长张文

  希望市里进一步加大对原特区外教育卫生等公共问题的支持。加大投入,加快建设新明医院、第十高级高中。改善光明新区物流条件,特别是解决龙大高速收费问题。加快建设地铁六号线,在进入光明新区中心区时,选择下沉。对新区改革和存在的一些机制运作方面的问题,加大研究力度。

  市人大代表、新区党工委书记田夫

  晨光牛奶奶牛厂需要外移。希望政府能够支持基地外移,给予相应的扶持。

  市人大代表,光明集团有限公司党委书记、董事长张祥解

  特写

  人大代表再次热议龙大高速收费,市交委负责人表态:

  免费还是优惠?

  今年将有答案!

  全长28.2公里,起于深圳龙华,途经石岩、光明新区、松岗,终于东莞大岭山的龙大高速,在今年的市五届人大三次会议上,再次成为人大代表特别是宝安代表团光明组人大代表的“众矢之的”。1月8日、9日,连续两天,在宝安代表团光明组分组讨论中,多位代表言辞激烈。面对炮轰,省委常委、市委书记王荣和分管交通工作的副市长张文表示支持,列席的市交通运输委员会负责人现场表示:“龙大高速免费或优惠通行如何实行,今年将有答案。”

  “不到8公里收费9元”龙大高速再成众矢之的

  在去年的市五届人大二次会议宝安代表团光明组讨论中,新区人大代表就曾炮轰过龙大高速深圳段没有路灯、收费不合理等众多问题,建议将其撤销。

  一年过去,收费仍在继续,今年人大代表再次将矛头对准龙大高速,言辞更加激烈。在8日、9日的分组讨论中,市人大代表,光明新区党工委书记田夫,新区党工委副书记、管委会主任张恒春就曾提出取消龙大高速收费。“龙大高速收费对于新区的经济发展是一个瓶颈。”田夫等建议,市有关部门充分考虑本身基础条件、基础设施比较薄弱的光明新区,在区域交通基础设施方面给予更多的倾斜和支持。

  “龙大高速深圳段已经承担城市快速路功能,既然是城市快速路,为何还要收费,且收费这么高。”市人大代表,光明集团有限公司党委书记、董事长张祥解笑言,光明集团所属的牛场,需要从外地运草回光明饲养奶牛。每次,一车草的钱都抵不上过路费。

  市人大代表,光明办事处翠湖社区党总支书记朱汉民和市人大代表、上村社区居委会主任陈任泉质疑:“同样是深圳市民,为什么龙华到市区不要钱?而光明市民去市区要交钱?”“从朗田收费站到光明出口,不到8公里距离,小车收费竟然要9元”。

  市领导:今年出结果 原特区外交通建设将获支持

  1月9日下午,在参加宝安代表团光明组分组讨论中,省委常委、市委书记王荣认真听取了田夫等人大代表的建议,现场表态说:“各个区之间一定要有快速干道,不收费,不能区与区之间都还要通过收费公路。为什么要交钱?难道说到光明、到龙华、到坪山,还要一个个交钱才能进去。这个要加快研究,今年要出结果。”王荣的话音刚落,现场响起一片掌声。

  在当天上午参加光明组讨论时,取消龙大高速收费也引起了分管交通、物流等工作的市人大代表、副市长张文的共鸣。“交通物流建设,市民非常关注,因为这跟每个人都息息相关,特别对光明新区这样的后发展区域更显重要。不降低物流成本,理顺关系,对光明新区发展,包括对别的新区发展都有一些约束。”

  张文表示,光明新区的交通设施和道路建设还显得密度不够高。从今年开始,政府财政资金特别是道路资金安排,将重点安排在原特区外两个区和四个新区,76%的项目都将安排在宝安、龙岗、光明、坪山。

  市交通运输委员会:免费或优惠,今年给答案

  面对人大代表的集中质疑,列席光明组讨论的市交通运输委分管交通计划投资和高速公路收费工作的负责人现场接招。

  “深圳市内高速公路总共300公里,如果撤销收费,按照国家现行法律法规,深圳市政府要一次性给700亿补偿款。”这位负责人坦言,撤收费站花费巨大。“这几年,反映最强烈的就是龙大高速。随着发展,光明新区跟原特区内联系越来越密切,而龙大高速是惟一一条连接光明新区和市区的快速路,没有其它道路代替。撤销龙大高速确确实实有必要性。现在,撤销收费站已经不是问题,关键是市政府什么时候能拿出钱。”他表示。

  对于问题到底什么时候解决,他表示,免费通行或者优惠通行,市交通运输委已经做了一个方案,接下来,将跟光明新区进行沟通讨论,然后交市政府讨论,一旦具备可操作性,将立即提出来。“这个事情已经提了很多年,至于到底采取什么样的减免方式,今年将有答案。”他同时表示,光明新区的出行不能仅仅依靠龙大高速,否则未来的拥堵情况将会更严重。因此,必须开辟第二通道,尽快做好规划,有必要提前建设其它通道。本报记者 柯季

  作者:柯季