河北男足“拜师”中超

2012年01月10日10:36
  关注河北足球

  本报讯(记者 魏若涛)正在昆明海埂足球训练基地冬训的河北中基男足,日前与多支中甲、乙级球队进行了热身赛,为备战今年乙级联赛打下了坚实基础。按照计划,未来几天,河北队还将与天津泰达、辽宁、浙江绿城等多支中超球队热身,以检验自己的攻防实力。张艳东介绍说,来海埂几日,先后观摩了辽宁队、浙江绿城等中超球队的训练,感觉受益匪浅。

  来海埂几日,河北中基男足先后与湖南湘涛、天津松江、北京八喜、重庆等队进行了多场热身赛。其中,河北中基男足与湖南湘涛两场比赛,分别是0比2负和0比0平;与重庆队一战,最终1比1战平,而与郝海东旗下的天津松江一战,河北队发挥出色,1比0击败了对手。

  在内援引进方面,河北中基俱乐部可谓精益求精,广州日之泉的刘希、青岛中能的张丰羽等球员,都具备很高的水准,他们目前已得到河北中基教练组的认可,基本确定加盟。最近两天,还有5至6名曾踢过中超、中甲球队的球员前来试训。中基俱乐部总经理张森昨晚向记者透露,未来几日他将和中基老总韩建军一起赶赴昆明,最终确定内援的具体人选。

  作者:魏若涛来源石家庄新闻网)