台北精品店苦于防窃难 女子试戴饰品后转身离去

2012年01月10日14:01
  中新网1月10日电 据台湾TVBS网站报道,台北市东区精品店家指出,最近出现有一名30多岁的女子借试戴名义,结果却趁乱把商品带走,而且短短1天内就发生2起,附近业者都绷紧神经,苦恼难防盗窃。

  据报道,台北市东区的精品店,亮晶晶的项链耳环,总是能吸引爱美女生驻足,这阵子因为天气变冷,老板特地多进了一些冬天的衣服或搭配的饰品,但却传出好几起窃案。

  当日,一名白衣女子跟朋友一起逛东区,闪亮亮的各式精品吸引了她的注意,朋友买鞋子,她忙着看戒指,自然的套上右手试戴,瞄了一下老板娘眼睛有没有注意,然后转身就往外走。

  再进到店里时,白衣女子简单和朋友交谈,但眼神还是盯着精品柜,又看到喜欢的东西,一样伸手试戴,刚好有人要结账,小姐走到柜台帮忙,挡住了监视器的角度,也遮住了老板娘的视线,白衣女子见状,再次转身走人。

  业者表示钱还没赚到小偷先到,并说:“她朋友在试鞋,可能快决定了,然后就叫她进来(看适不适合),就是她偷了第一次之后,第二次又一定要进来,(朋友找)就不得已进来。”来源国际在线)