免费留学西班牙万达圆你足球梦 三月初全国海选

2012年01月11日13:12
  新赛季中超尚未打响,万达的“造星计划”已经紧锣密鼓开展。据悉,万达集团已与瓦伦西亚等三家西甲俱乐部达成协议,他们将斥资2亿元,在未来三年内派出90名少年球员前往西班牙求学。

  西甲豪门联手造星

  去年年底,万达集团与马德里竞技、瓦伦西亚和比利亚雷亚尔三家西甲豪门俱乐部签订了“中国足球希望之星”赴西班牙留学合作协议。之所以选择西甲球队,万达方面表示,这些俱乐部不仅是传统强队,更主要的是其青训体系在西班牙甚至欧洲都排名前列。

  根据协议,90位足球少年留学期间,将享受和西班牙三家俱乐部同年龄组球员同等待遇,即保证训练、比赛、食宿、医疗、保险等方面的一致性。瓦伦西亚俱乐部主席略伦特作出承诺:“我们将为中国少年提供当年与席尔瓦、马塔一样的训练条件,竭尽全力来促进这个项目的成功。”同时,万达集团将联手阳光保险集团专门为留学球员设计规划相适应的各类保险,保额为5.4亿元,这样就为少年球员提供了双重保险,实现全面保障。

  这项计划预计三年留洋花费为2亿元。万达方面透露,这只是一期培训,如续约三年,总额将达到4亿元,两期下来平均每个球员的培训费用将超过400万元。

  万达集团王健林董事长表示:“中国足协与万达集团战略合作的重中之重即青少年培养。中国足球最大的症结,就是青少年足球人口太少,普及不够。青少年足球,拿建筑来形容,就是做基础工程。当中国足球基础夯得很实的时候,中国足球的春天才会真正到来。”

  三月初将全国海选

  本次活动共分初选和复选两个阶段。初选将从1月15日起在全国15个城市的万达广场进行现场报名,适龄参选球员可在家长带领下就近报名。3月初,中国足协与万达集团将聘请15个城市中的一名退役知名国脚、名将担任“选秀大使”与一名当地资深青训教练共同完成初选。

  初选阶段结束后,三家西甲俱乐部将各自派出7名外籍专家来到中国参与复选。考虑到球员的可塑性和归属权问题,本次去西班牙留学的青少年球员是U12到U13年龄段,而不是之前规划的U15年龄段。由外籍专家最终确认入选名单后,首批30名入选少年球员将统一集中,接受中外专家进行的西班牙语强化培训及心理辅导,进行出国前的一系列准备。

  今年新赛季西甲打响之后,留学球员将启程奔赴西班牙,分散融入西甲三家俱乐部相应年龄段梯队中,接受与西班牙本土球员完全相同的培训,并且每年至少参加25场同年龄组比赛,同时还要进行必要的文化课学习。来源人民网)