调查显示行政机关招录残疾人比例远低于法定要求

2012年01月12日19:51
  法制网北京1月12日讯 记者万静 今天上午,反歧视公益机构北京益仁平中心发布了《行政机关招录残疾人状况调查报告》(以下简称《调查报告》)。该项调查通过申请政府信息公开的方式系统考察了全国22个省级城市、4个直辖市和4个自治区首府共计30个大中城市国家机关和事业单位按比例安排残疾人就业的情况。调查发现,在国家机关中招录残疾人比例最高仅0.39%,最低为0.02%,远低于法律规定的1.5%。报告建议,就残疾人在行政机关、事业单位中的比例设立专门统计项并向社会公开。

  今天上午,北京益仁平中心将这份约三万字的报告以特快专递的形式寄给人力资源和社会保障部和国家公务员局。

  


  公务员系统残疾人最高比例仅为0.39%

  本《调查报告》的责任编辑于方强介绍,我国法律规定,国家机关、事业单位有义务安排不低于1.5%的残疾人就业,有些省市的地方性法规还规定了高于1.5%的比例,但具体落实情况一直没有公示,所以这次通过逐个申请政府信息公开的方式去获取信息,共提交了57份政府信息公开申请,收到29份回复。

  调查人员在政府信息公开申请书上列出“该市公务机关有多少残疾公务员,比例是多少?该市的事业单位有多少残疾工作人员,比例是多少?”的问题,然后提交至不同城市的劳动保障部门或人事部门。

  《调查报告》在已经回复的材料中发现,行政机关招录残疾人就业的数量远未达到法定比例,最高的是武汉市,但其公务员系统残疾人占全部比例仅为0.39%,最低昆明市,仅为0.02%,远未达到法律规定的1.5%的比例。事业单位相对于国家机关的状况要好一些,其中上海市最高,上海市人社局公开的信息中显示,事业单位中有残疾人4800人左右,占总数的1.3%,昆明市的事业单位残疾人就业比例仍是调查样本中最低的,仅占0.6%。

  


  各地政府普遍拒绝公开残疾人公务员比例

  调查发现,高达80%行政机关和事业单位将对其招录残疾人的数量和所占的比例当作“秘密”来对待,对此项信息公开申请持消极回避的态度。

  在48份有效申请中,受理机关给予正面答复的仅有5份,占10.42%;“未给予回复”的占41.67%;“建议向其他部门询问”占14.58%;称“无此统计数据、不掌握情况”占18.75%;称“公务员招录工作依法进行”、回避问题的占6.25%;“不予受理”的占4.17%;称“没有此项公开义务”占2.08%;称“未遇到类似情况”占2.08%。

  于方强认为,“无此统计数据”、“不掌握情况”或“未遇到类似情况”明显与事实不符。“根据法律规定,行政机关安排残疾人就业达不到法定比例的话,就要缴纳"残疾人就业保障金"。如果没有残疾人在岗比例的数据,残疾人就业保障金如何缴纳?人力资源和社会保障部门对残保金缴纳状况的监督如何进行?”于方强问道,“然而,一些地方的人力资源和社会保障部门宁可被行政复议、宁可当被告也不愿意公开相关数据,让人很无奈”。

  


  重庆行政复议机关态度积极

  《调查报告》还显示,针对一些地方不受理、不答复、回避申请内容的行为,调查人员向各地的行政复议机关提起了29份行政复议,目前有13份复议申请已经如期答复,占44.9%;7份被建议“撤回复议申请”,占24.1%;7份未及时答复,占24.1%;尚在复议进行之中的有2份,占6.9%。在13份如期答复中,8份驳回了复议申请;3份答复称“不予受理”。

  “让我们略感欣慰的是,2011年12月份,我们先后收到了重庆市政府、重庆市人力资源与社会保障局的两份《行政复议决定书》,两复议机关均支持了我们的诉求,责令有关部门对我们的申请事项予以答复”,于方强说:“重庆市复议机关态度积极,让我们感到很受鼓舞。我们期待,其它省市的复议机关也能够充分重视残疾人就业比例问题,依法支持我们的政府信息公开申请行为”。