15日火热海选(图)

2012年01月13日07:13
资料照片小“白雪公主”演得真投入。
资料照片小“白雪公主”演得真投入。

  本报记者 马东宇

  从6日第三届吉林冬季农业博览会暨第一届“长春市中小学生才艺小达人”评选活动报名起,至12日报名截止,成功报名的近百名选手陆续着手准备参赛项目。

  报名者中,有一个5岁半的小姑娘――于美兮,聪明伶俐,懂事乖巧,舞蹈、主持、朗诵样样精通,在不到两年时间里就获得了不少殊荣。2010年9月,她在“吉林艺术之星”荣获主持一等奖;2011年7月,又一路过关斩将取得了长影频道“我是大明星”动漫时间总决赛总冠军;2011年8月,她又摘得了“未来之星”全国优秀特长生评选活动表演类桂冠;还在2011年11月,捧回了吉林教育台“宝宝播天气”栏目总决赛第一名;2011年12月10日,她还获得了“艺彩飞扬”全国青少年艺术大赛吉林省赛区“十佳小艺术家”称号。

  每一次,美兮都会给大家带来新的惊喜。在此次的“才艺小达人”评选活动中,她要为大家带来一支幼儿园新排的舞蹈。这支舞蹈是幼儿园舞蹈老师安非自编自导,动作不是很简单,却形象生动,活泼逼真,俏皮中透着娇媚,可爱中流露着洒脱与清新。

  小小年纪就取得这么多殊荣,小美兮却从不骄傲。每一次登台,她都悉心做好准备,在舞台上总是万众瞩目的焦点。台前幕后,她懂事得像个“小大人儿”。一次,一个小女孩因为不喜欢最后“剩”给自己的礼品,表演结束后就开始嚎啕大哭。就在别的孩子都“害怕”地抱紧自己的礼品,生怕大人们“强行”命令自己与小女孩交换时,小美兮主动站了出来。小伙伴破涕为笑,只有美兮的妈妈深知女儿心中的不舍,她是多么喜欢那个小礼物啊!可美兮却说:“她是我的好朋友,我不想让她哭……”

  懂事的小美兮不但是班里跳舞最棒、最具人气的小朋友,也是小伙伴们的骄傲。在市政府第二幼儿园高新分园国际大A班,班主任贺春旭老师和同班的小朋友们都在衷心为小美兮送去最真挚的祝福。

  此活动由长春晚报社与长春农业博览园、长春市文化产业联合会青少年艺术教育协会共同举办。15日,火热海选让你尽情展示超炫舞台风。海选地点设在岳阳街118号(岳阳街与解放大路交会处)雨航大厦3楼。20日、21日,两场决赛一锤定音。决赛将在长春农博园(净月区净月大街、博学路附近)冬季农博会现场举行。届时,脱颖而出的十佳才艺小达人将获得长春农博园、长春晚报社、长春市文化产业联合会青少年艺术教育协会联合颁发的荣誉证书,并获得视立佳光学科技有限公司提供的价值198元的眼贴一套。十佳才艺小达人中,表现特别突出的两名优秀选手还将获得“特别奖”,每人获赠由视立佳光学科技有限公司提供的价值3980元的新春大礼――“视立佳”智能复合光棱镜一副。所有晋级决赛的小选手,还将获得由“才艺小达人”组委会颁发的神秘礼品!来源长春晚报)