老爷车即将驶入“工业博物馆”

2012年01月17日04:45
  本报讯(记者 梅天磬)12年收集近百辆老爷车,老爷车主人陈伟因缺少资金,绝大部分车辆被曝晒在风雨下。1月11日,本报以《他想办个老爷车博物馆,给人们一个怀旧的地方》为题,报道了沈阳人陈伟收藏的辛酸。见报当天,中国工业博物馆筹备处的侯占山副主任联络记者,“我们的博物馆正好有一个汽车展厅,其中展览老爷车是一个重要部分,我们急需这批老爷车为展物。”侯副主任说,此前博物馆方面已经多方联络实物车,但是因为受到各方面条件制约,这项工作进展缓慢。

  据侯副主任介绍,他已经与老爷车主人陈伟取得了联络,陈伟也表现出了很高的热情。目前有两种合作方式,一是陈伟以老爷车为资源,与博物馆方面进行合作,另一方面则是陈伟把自己拥有的老爷车捐赠给博物馆,政府方面给予陈伟一定的奖励。记者从陈伟处了解到,双方已经开始洽谈,不日将有结果公布。

  作者:梅天磬