迎新春军政座谈会在沈阳举行

2012年01月18日01:47
迎新春军政座谈会在沈阳举行


  王珉张又侠褚益民陈政高岳福洪等出席

  记者刘立纲报道 新春佳节即将来临,1月17日下午,迎新春军政座谈会在沈阳举行。省领导与沈阳军区领导欢聚一堂,畅叙军民鱼水情深,共商军民融合发展大计。

  座谈会由沈阳军区司令员张又侠主持。参加座谈会的沈阳军区和沈阳军区空军、省军区、二炮某基地、武警辽宁省总队领导有:褚益民、石香元、钟志明、王晓军、周来强、马丙泰、侯贺华、赵以良、侯继振、李文纲、王升山、秦保中、鲍铁印、张林、张世俊、赵瑞宝、郭洛泰、秦友来。

  参加座谈会的省和沈阳市领导同志有:王珉、陈政高、岳福洪、夏德仁、曾维、周忠轩、赵国红、佟志武、陈超英、陈海波。

  座谈会上,省委书记、省人大常委会主任王珉代表省委、省人大、省政府、省政协和全省人民,向驻辽人民解放军、武警和预备役部队全体官兵及家属致以诚挚的问候和美好的祝愿,对他们为促进辽宁全面振兴所作的贡献表示衷心感谢。王珉在讲话中说,过去的一年,在党中央、国务院的正确领导下,我省着力调结构、转方式、惠民生、促和谐,全省呈现出经济社会又好又快发展的崭新局面。这些成绩的取得,是中央正确领导、大力支持的结果,是全省广大干部群众开拓创新、奋斗拼搏的结果,更凝聚着驻辽部队广大官兵的辛勤汗水和无私奉献。2011年,沈阳军区各部队牢记宗旨,发扬拥政爱民光荣传统,与全省人民同呼吸、共命运、心连心,在完成各项军事任务的同时,全力支持地方经济社会发展,全省人民将永远铭记他们为辽宁作出的重要贡献。

  王珉指出,今年是全面落实省第十一次党代会精神、夯实发展基础、巩固发展态势、赢得更大发展的关键之年,是喜迎党的十八大胜利召开的重要一年,做好今年工作意义重大。完成各项目标任务,需要全省上下万众一心、团结奋斗,需要一个和平安定的社会环境,这些都离不开人民子弟兵的积极参与、鼎力支持。希望驻辽部队广大官兵一如既往地支持和参与辽宁的发展建设。全省各级党委和政府要进一步增强责任意识,全力做好服务保障工作。在军地双方的共同努力下,辽宁军政军民关系一定会进一步巩固和发展,军民融合式发展一定会再上新台阶,不断谱写建设富庶文明幸福新辽宁的崭新篇章。

  褚益民在讲话中对我省经济社会发展所取得的丰硕成果表示祝贺,充分肯定了军区部队和驻辽海空军、第二炮兵、武警部队的全面建设。褚益民代表驻辽部队广大官兵,向我省人民致以节日的问候和崇高的敬意,并对我省多年来给予部队的大力支持和帮助表示衷心感谢。褚益民指出,2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是军队现代化建设和军事斗争准备十分关键的一年。要牢记党中央、中央军委和胡锦涛主席的重托,认真贯彻主题主线重大战略思想,突出铸牢军魂大力加强思想政治建设,聚焦使命任务扎实做好军事斗争准备,带头讲政治顾大局守纪律,坚持依法治军从严治军,确保部队高度稳定和集中统一,确保各项任务的圆满完成。要模范践行人民军队宗旨,大力弘扬服务人民的光荣传统,与辽宁人民一道,团结奋进实现发展目标,齐心协力共建家园,并肩作战迎接各种考验和挑战,为建设富庶文明幸福新辽宁作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  (辽宁日报)来源辽宁日报)