纽约华埠迎新春50万炮竹爱心花车大巡游亮点多

2012年01月18日13:12
  据美国《侨报》报道,纽约华埠新春爱心大游行和炮竹文化节将分别于23日(年初一)及29日(年初七)举行,迎接龙年新春。

  本次贺年活动由繁荣华埠总会和美国福建同乡会合办,华昌制作及华联体育会协办,Met Life和Verizon特别赞助。23日上午11时在华埠格兰街的罗斯福公园举行的炮竹文化节上,还将特别邀请中国驻纽约总领事孙国祥以及纽约州国会参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)出席。

  繁荣华埠总会负责人田士锐介绍,今年是龙年,龙是华人的象征,今年还是水龙降临,预示财星高照,所以主办单位精心挑选了“龙型”炮竹迎接新春,民众和游客将有机会欣赏到50万串炮竹迎新年。届时现场将还有精彩文艺表演,各色新春礼品赠送,前来观赏的民众更是可以享受美味食品。

  此外,新春爱心大游行也是华埠新春盛事之一,亮点多多。当日,除了美国中文网的直播外,主流媒体TCL电视台也将现场直播。TCL电视台的“Cake Boss”节目还特别订做了一个可供1000人食用的“龙型蛋糕”。

  美国福建同乡会主席郑棋说,大游行将有多部花车巡游,分别来自《侨报》、美国中文电视、Met Life 、Verizon、Macys等。花车游行将于29日中午登场,还有230名来自北京的青少年名星文化团来参加盛会,Met Life的形象大使SNOOPY还将在现场向大家拜年。他说,这件华埠盛事得到福建同乡会旗下多个社团的支持,其中包括琅岐同乡会、南乡联合总会、三溪联谊会、新福州老人会等。此外,今年主办单位还将于东百老汇街40-44号的中国银行门前设立贵宾观看台。(苏夏竹)来源中新网)