中国女保镖需求激增报酬可达每天130美元(图)

2012年01月18日16:03
1月13日,训练员左一在教女保镖如何缴械。路透社
1月13日,训练员左一在教女保镖如何缴械。路透社

  以色列媒体援引中国媒体报道称,中国对女保镖的需求激增,一家保安公司甚至在准备从事这一具有挑战性职业的候选人中进行一次比赛,获胜者将获得前往以色列接受安全培训的奖励。

  据以色列《新消息报》网站报道,20名女性穿着比基尼聚集在中国海南的一处沙滩上。在由专业保镖主办的残酷的训练营中,这些基本上都是大学毕业生的女孩被拳打脚踢,头被按到水中,并被迫背负很沉的木头。

  天骄特保安全顾问有限公司要对未来的女保镖进行8―10个月的培训,以使她们具备为客户服务所需要的技能。

  英国《每日邮报》称,在这10个月中,每个接受培训的学员都要接受侦察、反恐、武术以及行业规范等众多领域的技能培训。课程结业后,一旦被有钱商人雇用,这些人就将获得一份报酬丰厚的工作。

  报道称,中国对女保镖的需求尤其大,因为她们不像男保镖那样显眼,而且可以兼任如秘书和保姆等工作。女保镖的报酬也更好,可达每天130美元左右。

  (来源:中国广播网)来源以色列媒体援引中国媒体)